Frutas e vegetais que não se deve descascar e que fortalecem a sua saúde

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 27 de outubro de 2020 às 19:40
  • Modificado em 27 de outubro de 2020 às 19:40
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A pele ou casca de certas frutas e vegetais são, geralmente, muito nutritivas

A pele ou a casca de certas frutas e vegetais são geralmente mais ricas em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais do que a carne. Frutas e vegetais com casca podem ter até 33% mais fibras do que aqueles sem casca e os níveis de antioxidantes podem ser até 328 vezes maiores do que aqueles encontrados na carne, diz a “Healthy”.

Evite descascar peras, pêssegos e ameixas: As peles do pêssego, pêra e ameixa têm, cada uma, muitas fibras, nutrientes e antioxidantes.

Evite descascar kiwis e pepinos: As peles do kiwi são surpreendentemente comestíveis. A pele do fruto tem muita vitamina C e comê-la triplica a quantidade de fibras. Quanto aos pepinos, vai querer manter a casca para a vitamina K, fibra e potássio.

Evite descascar berinjelas e abobrinha verde: Mantenha a casca da berinjela se quiser fibras extras, flavonoides e magnésio. Outra razão para manter a pele da berinjela e da abobrinha verde é a água. Ambas têm uma alta concentração de água.

Evite descascar batatas: A casca das batatas contém fibras, ferro, vitamina C, potássio e folato.