Frutas cristalizadas: Aprenda a utilizar este ingrediente nas suas receitas!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 20 de novembro de 2022 às 12:30
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Esses alimentos são muito mais versáteis do que parecem e podem ser uma boa aposta para incrementar uma receita clássica

Frutas cristalizadas podem dar um toque todo especial em receitas – foto Receitas Agora

 

Você sabe como usar frutas cristalizadas na cozinha? Esses alimentos são muito mais versáteis do que parecem e podem ser uma boa aposta para incrementar uma receita clássica.

Elas podem ser usadas tanto como parte de recheios quanto como cobertura de pães e bolos, por exemplo. Ficou curiosa para saber como incorporar as frutas cristalizadas nas suas receitas? Veja essas dicas!

1. As frutas cristalizadas podem ser usadas no bolo

Está sem ingredientes em casa para fazer um bolo super elaborado, mas também não quer ficar no simples bolo de leite?

As frutas cristalizadas são uma ótima opção para incrementar a receita. Tudo que você precisa para fazer o bolo de frutas cristalizadas é incorporá-las à massa antes de colocar na forma, para que elas sirvam como uma espécie de recheio simples e rápido para o bolo.

Outra opção é jogar as frutas cristalizadas por cima da massa após colocá-la na forma. Assim, em vez de ficar no meio do bolo, as frutas secas ficarão na parte de cima – o que não só deixará a receita mais gostosa como o visual do bolo mais bonito.

2. Use as frutas cristalizadas para rechear pães e roscas

As frutas cristalizadas também são ótimos recheios para pães e roscas. Você pode apostar em receitas simples de pão caseiro, usando apenas as frutas secas para rechear, ou testar um recheio mais elaborado.

As castanhas combinam com as frutas cristalizadas e também são boas alternativas de recheio para deixar a sua receita mais crocante.

Vai fazer uma receita de pão doce? A clássica cobertura de creme – que tem como principais ingredientes o leite condensado, o leite e o leite de coco – dos pães doces de padaria é uma boa combinação para fazer com as frutas secas.

3. Compre frutas cristalizadas para fazer panetone caseiro

O Natal está se aproximando e, nessa época do ano, muitas pessoas gostam de testar receitas caseiras de comidas natalinas clássicas.

Se você está nesse time, que tal testar comprar frutas secas para fazer um panetone caseiro? O bom de fazer a sua versão desse clássico é que você pode determinar a quantidade de recheio e também usar as frutas secas na cobertura.

Assim como nos pães e bolos, a cobertura e o recheio do panetone caseiro de frutas cristalizadas podem ficar ainda mais saboroso caso você misture com cremes ou caldas. Basta usar a imaginação para criar combinações que agradam a você e a sua família.

4. Faça uma barra de cereal caseira com granola e frutas cristalizadas

Se você está tentando ter uma vida mais saudável, as frutas cristalizadas também podem ser suas aliadas na cozinha.

Elas são boas opções de ingredientes para fazer receitas de barras de cereal caseiras. Para isso, basta misturar as frutas cortadas em pedaços pequenos com granola e usar um ingrediente cremoso ou líquido, como o mel e a pasta de amendoim, para dar liga.

Você pode também unir as frutas cristalizadas com aveia e um mix de castanhas para fazer a barra de cereal caso não tenha granola.

Por serem saudáveis e práticas, as barrinhas de cereal caseiras são uma boa aposta de lanche rápido para o dia a dia.

Para facilitar ainda mais a rotina, faça várias de uma só vez e armazene na geladeira para consumir ao longo da semana.

*informações Casa Prática Qualitá


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