Fazenda de Itirapuã resgata tradição e lança carne de lata com receita exclusiva

  • Teo Barbosa
  • Publicado em 24 de agosto de 2024 às 10:00
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Iguaria antes oferecida somente no restaurante da propriedade, agora pode ser levada em embalagem de dois quilos em lata estilizada

Com o compromisso de preservar tradições gastronômicas e oferecer produtos de alta qualidade, a Fazenda Barra Grande, localizada em Itirapuã/SP, apresentou sua mais recente inovação: carne de porco conservada na banha, pronta para o consumo.

O novo produto combina a excelência da fazenda com a conveniência de um preparo simples, oferecendo uma deliciosa opção para as refeições.

Utilizando técnicas tradicionais de conservação, como as de antigamente, e ingredientes selecionados, além de uma receita exclusiva, a carne de lata oferecida pela propriedade se destaca pelo sabor autêntico e pela textura única.

O processo artesanal envolve a seleção rigorosa das melhores carnes (pernil suíno), temperos cuidadosamente equilibrados e um método de conservação que assegura frescor e sabor em cada lata.

Carro-chefe

O prato está no cardápio do restaurante da Fazenda desde a inauguração, em 2018, e, ao longo desses anos, manteve-se como o carro-chefe da casa.

“É um produto artesanal que resgata memórias afetivas e sempre foi nosso desejo oferecer para que os clientes pudessem levar para casa”, explica Maurílio Figueiredo Cristófani, empresário e diretor da Fazenda Barra Grande.

Ele disse que o estabelecimento chegou a considerar a ideia de embalar para venda alguns anos atrás, mas a ideia foi deixada de lado. “No início deste ano, após assistir uma matéria na TV, decidimos retomar e concretizar esse projeto”, acrescentou.

A Carne de Lata Barra Grande é comercializada em embalagens de dois quilos, sendo 800 gramas de carne (pernil suíno) e 1,2kg de banha, pode ser adquirida diretamente no restaurante da fazenda, que funciona aos sábados e domingos, das 9h às 18h. Encomendas são aceitas pelo WhatsApp (16) 98126-9271 e (16) 99131-2032.

Anos de história 

“A proposta de oferecer a carne de lata é aumentar a gama de produtos com a marca e o conceito da Barra Grande, que são exclusivos, artesanais e de alta qualidade, e que dificilmente se encontram similares no mercado”, ressalta Cristófani.

“A partir desse lançamento, podemos proporcionar ao cliente a oportunidade de saborear o produto no restaurante e levá-lo para casa”, completa.

A Fazenda Barra Grande tem mais de 160 anos de história e possui como principal atração um Engenho centenário de produção de Cachaça, sendo o mais antigo e único do Estado de São Paulo movido a roda d’água.

Além da Cachaça, a propriedade produz fubá feito em moinho de pedra movido à roda d’água, Rapadura e Café (ambos disponíveis para a venda no restaurante).

O fubá dá origem a polenta (frita ou mole), outro carro-chefe do restaurante e um ótimo acompanhamento para a Carne de Lata.


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