compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Evento fortalece a gastronomia e o turismo regional com produtores, chefs e especialistas de Franca e de várias cidades próximas

O Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da gastronomia paulista, está em Franca promovendo a capacitação de produtores artesanais e divulgando a Rota Gastronômica Alta Mogiana, Raízes do Campo e Lagos do Rio Grande.
Entre os destaques, está a participação da Fazenda Barra Grande, reconhecida pela excelência na produção de ingredientes de alta qualidade.
A fazenda integrou a press trip do evento, que percorre dez municípios, apresentando o melhor da gastronomia e do turismo rural paulista. Combinando técnicas tradicionais e inovação, a Barra Grande valoriza a autenticidade dos sabores e a cultura regional.
No dia 21 de março, a programação segue com visitas a pontos turísticos e um workshop no Parque de Exposições Fernando Costa, reunindo empreendedores, chefs e profissionais do setor. Um dos destaques será a aula show do chef Viko Tangoda, padrinho da Rota Gastronômica.
Data de encerramento
No dia 22, o evento se encerra com o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, aberto ao público, das 11h às 17h, no Parque de Exposições Fernando Costa. O festival contará com estandes de comidas, bebidas e produtos regionais, além de atrações como o cantor Tiago Bertoloni e os personagens Chico Bento e Rosinha, da Turma da Mônica.
Realizado pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac, o evento reafirma o compromisso com a valorização da gastronomia e o fortalecimento do turismo regional.
“Representar a Cachaça Barra em mais esse evento é motivo de orgulho para nós”, afirma Maurílio Figueiredo, diretor da Fazenda Barra Grande.
O evento conta com a participação de diversos estabelecimentos regionais, como Matheus e Rosária (Franca) com coxinhas, Mirabile Restaurante (Mococa) com tortelloni recheado de ricota e gorgonzola, Nonna Rosa Gelateria (Franca) com gelatos, Pork Angus (Cristais Paulista) com sanduíches especiais e Sapataria da Pizza (Franca) com pizzas.
Produtores regionais
Entre os produtores confirmados estão Arcano Vinícola (Franca) com vinhos, Cachaça Barra Grande (Itirapuã) com cachaça e café, Café Labareda (Franca) com café, Casa Veronezi (Dumont) com sanduíche de pernil defumado, Doces Caseiros Paulinho (Santo Antônio da Alegria) com doces, Empório Aroeira (Pedregulho) com queijos.
Também estão no evento o Engenho Verga e Filhos (Pitangueiras) com cachaça e rapadura, Panificadora Zero Grau (Pedregulho) com biscoitos de nata, Quitutes Quero (Santo Antônio da Alegria) com bolachas caseiras e Sacramalte (Franca) com chope e cerveja artesanal.
Com uma programação rica em sabores e experiências, o Sabor de São Paulo segue como uma vitrine para os produtos regionais, conectando consumidores, empreendedores e especialistas da gastronomia em um ambiente de celebração e valorização da cultura local.