Fazenda Barra Grande em Itirapuã quer produzir mais de 45 mil litros de cachaça

  • Teo Barbosa
  • Publicado em 29 de junho de 2024 às 09:00
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Propriedade quer superar os 45 mil litros produzidos no ano passado. Local tem visita guiada ao engenho, restaurante e venda de produtos 

Todo o processo da produção das cachaças acontecem na Fazenda Barra Grande (Foto: Wilker Maia)

A Fazenda Barra Grande, localizada em Itirapuã/SP, iniciou na segunda quinzena de junho mais uma safra de cana-de-açúcar para a produção de cachaça.

Após uma safra bem-sucedida no ano passado, que resultou na produção de 45 mil litros da bebida, a propriedade se prepara neste ano, para bater esse recorde.

Com investimentos significativos em melhorias no Engenho, incluindo a estrutura da moenda e dos alambiques, o empresário Maurílio Figueiredo Cristófani acredita que a safra 2024 será ainda mais eficiente e produtiva.

“Essas melhorias não apenas aumentam a capacidade de produção, mas também garantem a manutenção da qualidade excepcional pela qual a Cachaça da Fazenda Barra Grande é reconhecida”, afirma Maurílio. A família comanda o Engenho Barra Grande há cinco gerações, desde 1860.

Visita Guiada 

Com os méritos de ser o Engenho mais antigo e o único movido à roda d’água do Estado de São Paulo, os amantes da cachaça artesanal e visitantes podem vivenciar de perto o processo de produção da cachaça durante as visitas guiadas oferecidas pela Fazenda Barra Grande.

Para garantir uma experiência mais personalizada e devido à alta demanda, é necessário agendamento prévio.

Os interessados devem entrar em contato com a Fazenda Barra Grande através do Whatsapp (16) 99131-2032, pelo Instagram @cachacabarragrande ou pelo site www.cachacabarragrande.com.br

Restaurante da Fazenda

A Fazenda possui restaurante com cardápio à lá carte, com porções, refeições e coquetelaria de alto nível, e abre todos os sábados, domingos e feriados.

Na loja do restaurante, além das premiadas cachaças, a fazenda oferece outros produtos produzidos no local, como o fubá do moinho de pedra mó, rapadura pura e com amendoim, gelatina de cachaça, café e carne de lata.

O “carro chefe do restaurante é a carne de lata acompanhada da polenta feita com o fubá do moinho”, afirma Maurílio. O frango caipira também vem se destacando entre os pratos mais pedidos, porém precisa ser encomendado com um dia de antecedência.

Todos os pratos e preços do cardápio estão disponíveis no site. 


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