compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Além dos cursos e palestras, haverá degustação de cafés, apresentação de barismo, concurso de drinks e mais
A Prefeitura de Franca, em parceria com a Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, promove a 3ª edição da FamCafé nos dias 8, 9 e 10 de outubro.
Com o objetivo de integrar toda a cadeia produtiva de cafés especiais, do produtor ao consumidor final, a feira acontece das 14 às 21 horas no Dan-Inn Hotel e tem entrada gratuita.
A expectativa de público ultrapassa os 5 mil visitantes nos três dias de feira. Com um investimento de R$ 340 mil da Prefeitura, essa promete ser uma das maiores edições da feira, que vem crescendo a cada ano.
Serão ministradas palestras, cursos gratuitos, degustação de cafés, apresentação de barismo, concurso de drinks, exposição de maquinário, entre diversas outras atividades.
A abertura oficial da feira será realizada com a palestra de Eduardo Carvalhaes, às 19 horas do dia 8 de outubro. Ele que é analista de mercado, diretor do Escritório Carvalhaes, atual presidente da Câmara Setorial de Café do Estado e um dos fundadores do Museu do Café na cidade de Santos, tratará sobre o tema de “Perspectiva de Mercado”.
Confira a programação:
Palco 360º – Palestras e apresentações
– 08/10
15h – Zeca e Eduardo Scorsin
Drinks coffee in good spirits
17h – Daniel Munari
Universo dos cafés especiais
Torra de cafés especiais
19h – Daniel Acosta
Experiência em campeonatos mundiais e demonstrações de latte art
– 09/10
15h – Paula Dugelroff
Análise sensorial e demonstração de métodos de preparo
17h – Martha Grill e Arthur Malaspina
Experiência em campeonatos de barismo
19h – Lucas Lima
Bate- papo com Martha Grill sobre cafés especiais
– 10/10
15h – Emerson Nascimento
Campeões em coffee in good spirits e demonstração de latte art
17h – Concurso de drinks
Apresentação e julgamento dos drinks das cafeterias
19h – Anúncio dos ganhadores dos concursos
Encerramento
Sala Catuaí – Palestras e apresentações
– 08/10
13h – Joice Mayara
Apresentação de resultados da polinização de café
15h – Ricardo Camargo
Situação da Meliponicultura no Estado de São Paulo
17h – Thiago B. Isidoro
Inspeção selo arte
19h – Eduardo Carvalhaes
Perspectiva do mercado de café
– 09/10
15h – Murilo Betarello
Dados de sustentabilidade da Alta Mogiana
16h – Saulo Faleiros
Gestão na cafeicultura e oportunidades no mercado
17h – Antônio de Pádua
Oportunidades tributárias na cadeia produtiva dos cafés especiais
18h – Marcelo Jordão Filho
Colheita e pós colheita
– 10/10
14h – Vinícius Facioli
Benefícios do consumo do café
16h – Mariana Proença
Consumo do café no Brasil e no mundo
Grade de cursos:
8/10
8h30 – 11h_ – Introdução aos Cafés especiais
13h30 – 16h – Métodos de Preparo e Café em Casa.
9/10
8h30 – 11h_ – Métodos de Preparo e Café em Casa.
13h30 – 16h – Introdução aos Cafés Especiais.
10/10
8h30 – 11h_ – Introdução aos Cafés especiais.
13h30 – 16h – Métodos de Preparo e Café em Casa.