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Com a falta de água, a cana não tem um bom desenvolvimento – quebra na produção pode chegar a 20%
As colheitadeiras não param desde o início da safra, em abril, no estado
de São Paulo. Mas este ano, o trabalho deve terminar quase dois meses antes do
previsto, que era dezembro.
O motivo é a longa estiagem no primeiro semestre. Com falta de água, a
cana não se desenvolveu bem.
Em 6.500 hectares de uma fazenda em Pederneiras, a produção deveria ser
de 500 mil toneladas. Mas em uma parte da lavoura as máquinas nem vão entrar,
porque a cana, que iria para uma usina, não vai chegar ao tamanho mínimo para a
colheita.
O estado de São Paulo produz cerca de 350 milhões de toneladas de cana
por ano. Na região de Bauru foram colhidas na safra passada 20 milhões de
tonelada. Esse ano a queda na produção deve chegar a 20% e a próxima safra
também pode ser afetada.
Em algumas lavouras, o desenvolvimento da cana está atrasado. Muitas
plantas já deveriam estar com quase meio metro, mas só agora os brotos saíram.