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O quilo da cebola chegou nesta semana a R$ 55, enquanto a alcatra de boi custava, no mesmo período, R$ 44 e o frango inteiro, R$ 20
Assim como em muitos países da América Latina, alho e cebola estão na base da culinária das Filipinas.
O hábito de refogar com os dois ingredientes remonta ao período da colonização pela Espanha, que se estendeu entre 1521 e 1898 e acabou influenciando a gastronomia do país.
Há quase um mês, contudo, a cebola virou artigo de luxo para os filipinos. Literalmente: após uma disparada nos preços, ela passou a custar mais do que carne bovina e de frango.
O quilo da cebola roxa e da branca chegou nesta semana a 600 pesos filipinos, aproximadamente R$ 55. Corte de carne mais caro da lista de produtos monitorados pelo governo, a alcatra de boi custava, no mesmo período, 480 pesos filipinos (R$ 44); o frango inteiro, 220 pesos (R$ 20).
Preço caro
O valor é superior ao do salário mínimo diário nas Filipinas, que gira em torno de 500 pesos (R$ 46), variando a depender do setor.
De acordo com a BBC Brasil, com a alta de preços, as autoridades do país chegaram a apreender contrabando da hortaliça.
Em um deles, do início de janeiro, o equivalente a 17 milhões de pesos (R$ 1,58 milhão) em sacas de cebola foi interceptado em um carregamento da China declarado como sendo de roupas.