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O consumo de alimentos ricos em vitamina C é muito benéfico para a saúde; veja aqui os melhores.
A laranja é o alimento mais associado à vitamina C, tão importante para a saúde, em especial para a resistência dos ossos e dos dentes, para o reforço do sistema imunológico, para a prevenção de vários tipos de câncer, entre muitos outros benefícios.
Mas, na verdade, há muitos outros alimentos que fornecem uma maior quantidade de vitamina C.
O pimentão cru (Capsicum annuum) leva a taça e pode oferecer 90 mg de vitamina C por 100 g de pimentão em comparação com os 57 mg de ácido ascórbico presentes em 100 g de laranja.
Em seguida, o kiwi. 100g desta fruta fornece cerca de 72 mg de vitamina C.
Em terceiro lugar, a papaia. Por 100 g esta fruta nutritiva oferece cerca de 68 mg desta vitamina.
Depois, a couve portuguesa. 100 g de couve portuguesa podem fornecer cerca de 58 mg de vitamina C. Acrescente este ingrediente na sua sopa.
Por fim, a couve-de-bruxelas. Ao consumir 100 g deste alimento cozido pode contar com cerca de 60 mg de vitamina C.
O CAMPEÃO
O pimentão é um alimento de baixo valor calórico, fonte de fibra e rico em vitaminas C e A, e minerais, como o potássio e o ácido fólico.
É fonte de compostos fenólicos, com conhecidas propriedades antioxidantes. Assim como, carotenóides, pigmentos responsáveis pelas suas diferentes cores, que têm demostrado ação benéfica em:
- certos tipos de câncer
- prevenção de úlcera gástrica
- estímulo do sistema imunitário
- prevenção de doenças cardiovasculares
- efeito protetor contra doenças oculares relacionadas com a idade