Está com uma gastrite? Eis alguns alimentos que vão pode te ajudar

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 6 de janeiro de 2020 às 14:59
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:13
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Ter uma dieta adequada é muito importante para minimizar o impacto deste problema no organismo.

A gastrite é uma irritação do tubo digestivo, geralmente com inflamação

Sabemos que durante as festividades do Natal e da passagem de ano os cuidados com a alimentação são poucos. A gastrite, que consiste numa irritação e inflamação do tubo digestivo, pode ser uma consequência de intoxicações alimentares. 

Assim, face às circunstâncias, é importante adotar alguns cuidados alimentares. Una dieta para a gastrite deve assim privilegiar alimentos.

A ordem é priorizar alimentos de fácil digestão para que o estômago e o intestino descansem: frutas cozidas, vegetais cozidos no vapor e sem casca; cereais não integrais como arroz branco, gelatina, sopas.

Entre os alimentos proibidos estão aqueles de difícil digestão, como o café e outros alimentos com cafeína (refrigerantes, chocolate e chás verde e preto), alimentos fritos, vegetais crus, alimentos ricos em fibras, sementes, carnes processadas e ricas em gordura, produtos lácteos.

Tomar café faz parte da rotina que piora os sintomas da gastrite


+ Saúde