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Alimentos que exigem um preparo prévio precisam de um planejamento um pouco maior. Mas, como imprevistos acontecem, é sempre bom ter dicas na manga
O ideal para o preparo do feijão é deixá-lo de molho por 12 horas
Quem nunca atrasou o almoço porque esqueceu de descongelar a carne ou deixar o feijão de molho na noite anterior?
Alimentos que exigem um preparo prévio exigem um planejamento um pouco maior.
Mas, como imprevistos acontecem, é sempre bom ter dicas na manga para lidar com a corrida contra o relógio.
Continue lendo para aprender como fazer o remolho do feijão mais rápido!
Por que o feijão precisa ficar de molho?
Antes de mais nada, vale a pena entender o motivo pelo qual o feijão deve ser deixado de molho.
São três principais: hidratação dos grãos, reduzir o tempo de cozimento e eliminar toxinas presentes no alimento que são indigestos e causam desconfortos gastrointestinais – mais especificamente, os famosos gases.
Como fazer o remolho do feijão mais rápido
O nome técnico desse processo é remolho. O passo a passo é padrão e serve para todos os tipos de grãos.
Além do feijão, o remolho também é indicado para leguminosas de uma forma geral, como o grão-de-bico, por exemplo.
No caso do remolho comum, que é mais lento, você deve fazer o seguinte: cubra os grãos do feijão com o dobro de água e deixe descansar por um período que pode ser de seis até 12 horas.
O remolho não pode passar das 12 horas, porque em um período mais longo, os grãos podem desmanchar ou até começar a fermentar.
É recomendado trocar a água ao menos uma vez durante o remolho, mas quanto mais trocas puderem ser feitas, melhor.
A renovação da água ajuda a diminuir a concentração das toxinas, já que as substâncias que estavam no grão são transferidas para ela.
Fora o lembrete da troca de água, deixar o feijão de molho é basicamente ”esquecer” os grãos imersos, então é fácil de adaptar às outras tarefas da sua rotina.
Mas caso você precise de um remolho mais rápido, saiba que também existe uma técnica para isso.
O remolho curto se beneficia da ação do calor. Por isso, basta colocar os grãos de feijão já limpos em uma panela com o dobro de água no fogo alto.
Quando a água ferver, desligue o fogo e tampe a panela para hidratar os grãos mais uma hora. Depois desse tempo, é só escorrer e cozinhar normalmente!
*Informações Casa Prática Qualitá