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O salgadinho é feito no forno de maneira muito mais saudável que o original, com sabor tão bom quanto
É muito difícil encontrar quem não seja apaixonado por coxinha. Esse salgado é quase uma unanimidade nas festas e eventos devido à sua crocância e sabor delicioso.
Entretanto, a iguaria passa longe de uma dieta saudável, uma vez que é feita de batata e frita no óleo.
Mas, para alegria daqueles que estão de dieta ou buscam adotar uma alimentação sem fritura, o Jornal da Franca traz hoje uma receita incrível e imperdível: a coxinha de batata doce.
Além da mudança do ingrediente da massa, o salgado ainda é feito no forno, sendo uma opção muito mais saudável.
O sabor é tão bom quanto o original. Você vai se apaixonar!
Aprenda como fazer:
COXINHA DE BATATA DOCE
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de batata doce com casca
6 xícaras de água
1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
400 gr de peito de frango sem osso
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebola
2 xícaras de tomate picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
Finalização:
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de milho triturada
Óleo para pincelar
Preparo:
Massa:
- Cozinhe a batata doce com a água, a cebola, o alho e o sal. Escorra e reserve a água.
- Amasse a batata
- Estoure as pipocas no óleo e leve ao liquidificador para triturar, até ficar uma farinha. Reserve
- Em um recipiente, adicione a água do cozimento reservada, a batata amassada, a farinha de pipoca e a farinha de trigo
- Misture muito bem, até ficar uma massa firme, mas não muito dura. Reserve
- Cozinhe o peito de frango e desfie
- Em uma panela, refogue no óleo o alho, a cebola e o tomate e adicione o peito de frango
- Refogue bem, adicione a salsa e verifique o sal. Reserve
- Divida a massa em bolinhas, abra cada uma e recheie com o frango
- Modele em formato de coxinha e passe pelo leite e pela mistura de farinha de milho
- Pincele com óleo, disponha em uma forma e leve ao forno até dourar
- Sirva a seguir.
Recheio:
Finalização: