É fã de coxinha? Você precisa experimentar a versão feita de batata doce

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de junho de 2016 às 12:02
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
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O salgadinho é feito no forno de maneira muito mais saudável que o original, com sabor tão bom quanto

​É muito difícil encontrar quem não seja apaixonado por coxinha. Esse salgado é quase uma unanimidade nas festas e eventos devido à sua crocância e sabor delicioso.

Entretanto, a iguaria passa longe de uma dieta saudável, uma vez que é feita de batata e frita no óleo.

Mas, para alegria daqueles que estão de dieta ou buscam adotar uma alimentação sem fritura, o Jornal da Franca traz hoje uma receita incrível e imperdível: a coxinha de batata doce.

Além da mudança do ingrediente da massa, o salgado ainda é feito no forno, sendo uma opção muito mais saudável.

O sabor é tão bom quanto o original. Você vai se apaixonar!

Aprenda como fazer:

COXINHA DE BATATA DOCE

Salgadinho é delicioso e mais saudável que o original (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de batata doce com casca
6 xícaras de água
1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
400 gr de peito de frango sem osso
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebola
2 xícaras de tomate picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal

Finalização:
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de milho triturada
Óleo para pincelar

Preparo:

Massa:

  • Cozinhe a batata doce com a água, a cebola, o alho e o sal. Escorra e reserve a água. 
  • Amasse a batata
  • Estoure as pipocas no óleo e leve ao liquidificador para triturar, até ficar uma farinha. Reserve
  • Em um recipiente, adicione a água do cozimento reservada, a batata amassada, a farinha de pipoca e a farinha de trigo
  • Misture muito bem, até ficar uma massa firme, mas não muito dura. Reserve
  • Cozinhe o peito de frango e desfie
  • Em uma panela, refogue no óleo o alho, a cebola e o tomate e adicione o peito de frango
  • Refogue bem, adicione a salsa e verifique o sal. Reserve
  • Divida a massa em bolinhas, abra cada uma e recheie com o frango
  • Modele em formato de coxinha e passe pelo leite e pela mistura de farinha de milho
  • Pincele com óleo, disponha em uma forma e leve ao forno até dourar
  • Sirva a seguir.

Recheio:

Finalização:


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