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O nutriente, em muitos alimentos, é fundamental para a saúde muscular, óssea, nervosa e circulatória
O potássio é um mineral essencial para a vida humana. Por ter uma ação ativa na saúde muscular, óssea, nervosa e circulatória, o potássio é um dos protagonistas na prevenção de doenças cardiovasculares e ainda um dos principais impulsionadores de uma melhor saúde mental.
Para quem pensa na banana como a principal fonte de potássio, engana-se. Apesar da fruta ser um dos alimentos com maior teor do mineral (422 mg por unidade média), outros alimentos se destacam.
A batata doce é uma excelente fonte de potássio (uma unidade de tamanho médio oferece 542 mg deste mineral, cerca de 12% da dose diária recomendada – que é de 4,700 mg por adulto saudável), segundo a revista Prevention.
Já a batata tradicional oferece 941 mg de potássio e o molho de tomate (preferencialmente caseiro) equivale a 728 mg.
No leque de alimentos com mais potássio do que a banana estão ainda a melancia (641 mg em duas fatias), espinafres congelados (540 mg por xícara), a beterraba (518 mg por xícara) e o feijão preto (739 mg por xícara).
O atum em lata, por sua vez, oferece 487 mg e o edamame cerca de 676 mg por xícara.
A abóbora-manteiga é também uma excelente fonte de potássio, bastando uma xícara deste alimento para oferecer 582 mg do mineral.
Para quem pretende comer um snack saudável e com bons níveis de potássio, o iogurte é uma ótima opção, uma vez que a versão natural sem açúcar e sem sabores contém 573 mg de potássio.
E qual a melhor fonte de potássio de todas? O feijão branco. Segundo a publicação uma simples xícara desta leguminosa cozida oferece nada mais, nada menos do que 1,189 mg do mineral.