Do boteco para a sua mesa: buraco quente é uma ótima opcão de lanche

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 5 de junho de 2016 às 13:44
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:47
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Uma das estrelas dos bares paulistanos, esse sanduíche é fácil de fazer, super gostoso e diferente

​Se nunca provou, você com certeza já ouviu falar do famoso “buraco quente”. Esse sanduíche é um clássico dos bares e botecos paulistanos e consiste em um lanche de carne moída.

Gostoso, nutritivo e muito fácil de fazer, ele pode ser uma alternativa interessante para inovar nos lanches de sua casa, ou mesmo para substituir o hot dog nas festinhas infantis.

Seu sabor e simplicidade é a chave do sucesso, sendo apreciado desde adultos até pelos pequenos.

Veja como fazer:

BURACO QUENTE


Simples e delicioso, o buraco quente é um clássico dos bares paulistanos (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

Filé-mignon: 500 g

Manteiga: 20 g

Cebola: 50 g

Alho: 2 dentes

Colorau: 1 colher (sopa)

Azeite: 6 colheres (sopa)

Salsinha: 30 g

Tomate: 1 unidade

Sal: a gosto, moído na hora

Pimenta-do-reino: a gosto, moída na hora

Caldo de legumes: 8 colheres (sopa)

Pão francês: 12 unidades

Modo de preparo:

1

Pique a carne na ponta de faca. Pique também o alho, a cebola e o tomate.

2

Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga. Em seguida, junte a carne. Frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo devagar.

3

Coloque a cebola e o alho. Tempere com a pimenta.

4

Refogue no azeite por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate. Por último, acrescente o sal.

5

Adicione as 8 colheres (sopa) de caldo de legumes para que o molho fique molhadinho.

6

Deixe no fogo baixo por uns 4 minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve.


7

Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo.

8

Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne.

9

Acrescente o picadinho de carne e sirva ainda quente.


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