compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Uma das estrelas dos bares paulistanos, esse sanduíche é fácil de fazer, super gostoso e diferente
Se nunca provou, você com certeza já ouviu falar do famoso “buraco quente”. Esse sanduíche é um clássico dos bares e botecos paulistanos e consiste em um lanche de carne moída.
Gostoso, nutritivo e muito fácil de fazer, ele pode ser uma alternativa interessante para inovar nos lanches de sua casa, ou mesmo para substituir o hot dog nas festinhas infantis.
Seu sabor e simplicidade é a chave do sucesso, sendo apreciado desde adultos até pelos pequenos.
Veja como fazer:
BURACO QUENTE
Ingredientes:
Filé-mignon: 500 g
Manteiga: 20 g
Cebola: 50 g
Alho: 2 dentes
Colorau: 1 colher (sopa)
Azeite: 6 colheres (sopa)
Salsinha: 30 g
Tomate: 1 unidade
Sal: a gosto, moído na hora
Pimenta-do-reino: a gosto, moída na hora
Caldo de legumes: 8 colheres (sopa)
Pão francês: 12 unidades
Modo de preparo:
1
Pique a carne na ponta de faca. Pique também o alho, a cebola e o tomate.
2
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga. Em seguida, junte a carne. Frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo devagar.
3
Coloque a cebola e o alho. Tempere com a pimenta.
4
Refogue no azeite por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate. Por último, acrescente o sal.
5
Adicione as 8 colheres (sopa) de caldo de legumes para que o molho fique molhadinho.
6
Deixe no fogo baixo por uns 4 minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve.
7
Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo.
8
Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne.
9
Acrescente o picadinho de carne e sirva ainda quente.