compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Cake pop é um doce fácil de preparar, saboroso e divertido, pois pode ser decorado com diferentes granulados e confeitos coloridos
Cake pop é um doce delicioso e fácil de fazer que vai garantir a alegria da criançada – foto Guia da Cozinha
Pronto em poucos passos, o cake pop, ou pirulito de chocolate, é um docinho divertido e saboroso.
A receita é uma boa opção para fazer de sobremesa para as crianças ou servir em ocasiões especiais, como o Dia das Crianças.
O rendimento é de 10 porções. Confira:
Ingredientes
Cake pop
1 bolo de chocolate pronto*;
1 lata de leite condensado;
500 g de chocolate ao leite ou branco (para banhar);
10 palitos de pirulito (para montar o cake pop);
granulado ou confeitos de sua preferência a gosto (para decorar).
Bolo de chocolate*
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo
Bolo de chocolate*
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo em um liquidificador até a mistura ficar homogênea.Ao finalizar esse processo, despeje a massa em uma tigela. Adicione a água quente e o fermento. Misture muito bem.
Despeje a massa em uma forma untada. Asse em forno a 200 °C, pré-aquecido, por 40 minutos.
Por fim, desenforme o bolo ainda quente, pois será mais fácil para esfarelar todo o bolo. Reserve.
Cake pop
Junte o leite condensado ao bolo esfarelado aos poucos até dar uma textura de massa.
Após esse processo, trabalhe essa massa até que ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos. Depois, faça bolinhas no tamanho de brigadeiros médios e leve ao freezer por 20 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite ou branco. Reserve.
Molhe a pontinha do palito com o chocolate derretido, pois isso servirá como “cola”. Essa etapa é muito importante.
Espete o cake pop até a metade do chocolate derretido. Leve novamente ao congelador até que tenha endurecido por completo.
Depois que secar, banhe novamente o cake pop, agora por inteiro, no chocolate derretido. Enfeite com o granulado ou confeitos de sua preferência.
Volte o cake pop ao congelador por 5 minutos para firmar. Após endurecer, sirva.
*Informações Casa e Jardim