Dia das Crianças: faça a alegria da garotada com uma receita deliciosa de cake pop!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 11 de outubro de 2024 às 21:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Cake pop é um doce fácil de preparar, saboroso e divertido, pois pode ser decorado com diferentes granulados e confeitos coloridos

Cake pop é um doce delicioso e fácil de fazer que vai garantir a alegria da criançada – foto Guia da Cozinha

 

Pronto em poucos passos, o cake pop, ou pirulito de chocolate, é um docinho divertido e saboroso.

A receita é uma boa opção para fazer de sobremesa para as crianças ou servir em ocasiões especiais, como o Dia das Crianças.

O rendimento é de 10 porções. Confira:

Ingredientes
Cake pop

1 bolo de chocolate pronto*;
1 lata de leite condensado;
500 g de chocolate ao leite ou branco (para banhar);
10 palitos de pirulito (para montar o cake pop);
granulado ou confeitos de sua preferência a gosto (para decorar).

Bolo de chocolate*

3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo
Bolo de chocolate*

Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo em um liquidificador até a mistura ficar homogênea.Ao finalizar esse processo, despeje a massa em uma tigela. Adicione a água quente e o fermento. Misture muito bem.

Despeje a massa em uma forma untada. Asse em forno a 200 °C, pré-aquecido, por 40 minutos.

Por fim, desenforme o bolo ainda quente, pois será mais fácil para esfarelar todo o bolo. Reserve.

Cake pop

Junte o leite condensado ao bolo esfarelado aos poucos até dar uma textura de massa.

Após esse processo, trabalhe essa massa até que ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos. Depois, faça bolinhas no tamanho de brigadeiros médios e leve ao freezer por 20 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite ou branco. Reserve.

Molhe a pontinha do palito com o chocolate derretido, pois isso servirá como “cola”. Essa etapa é muito importante.

Espete o cake pop até a metade do chocolate derretido. Leve novamente ao congelador até que tenha endurecido por completo.

Depois que secar, banhe novamente o cake pop, agora por inteiro, no chocolate derretido. Enfeite com o granulado ou confeitos de sua preferência.

Volte o cake pop ao congelador por 5 minutos para firmar. Após endurecer, sirva.

*Informações Casa e Jardim


+ Gastronomia