compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Com sabor bem semelhante a um pudim feito com leite condensado, essa sobremesa é versão leve
Essa receita fica uma delícia! Com um sabor bem semelhante a um pudim feito com leite condensado. Uma ótima pedida para uma sobremesa de fim de semana ou para matar a vontade de comer esse doce gordinho em uma versão mais leve. Porém, não exagerem na dose deste pudim de leite light, hein!
Ingredientes
- 300 gramas de leite em pó desnatado
- 400 ml de água quente
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- ½ xícara de adoçante forno e fogão (de sua preferência)
- 3 ovos
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
*Para a calda
- Açúcar light derretido no fogo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 5 minutos o leite em pó, a água quente, a manteiga e o adoçante. Em seguida, acrescente os ovos, o leite desnatado e a baunilha e bata rapidamente. Leve a mistura ao congelador por 1 hora e reserve. Em seguida, faça a calda do pudim e despeje na forma de pudim, acrescente a mistura e leve ao forno a 180ºC em banho Maria por aproximadamente 40 minutos ou até o creme ficar firme (verifique espetando um garfo). Leve à geladeira, espere esfriar e só então desenforme.