Delícia: Castanhas com chocolate, combinação perfeita em forma de pudim

  • Entre linhas
  • Publicado em 29 de maio de 2018 às 17:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Opção diferenciada da sobremesa é ótima para receber familiares e amigos seja para o almoço ou jantar

A combinação de castanhas com chocolate não tem como dar errado! Que tal experimentar um delicioso pudim de castanha e chocolate? Veja a receita!

Ingredientes do pudim de castanha e chocolate

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar. Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, espere amornar, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Sirva.


+ Gastronomia