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Nem sempre a panela transborda e derrama conteúdo no fogão porque tem excesso de ingredientes, sobretudo água.
Já se pegou cozinhando e, de repente, o preparo escapa da panela e fica derramando no fogão? É sempre uma situação lamentável. Para não mais passar por este transtorno na cozinha, há uma solução. Conheça a seguir um truque infalível para não deixar a panela transbordar.
Por que a panela transborda?
Nem sempre a panela transborda e derrama no fogão porque tem excesso de ingredientes, sobretudo água. Em alguns casos, se dá pela alta temperatura do fogo. Outro motivo tem a ver com o tempo de preparo que, provavelmente, extrapolou.
Todas essas causas são bastante comuns para quem cozinha sempre. Então, não se aflija quando sua panela transbordar. Limpe tudo e continue o processo. Só que é possível evitar, saiba como.
Como evitar que a panela transborde?
O segredo está em usar óleo. Segundo especialistas, basta um pouco para que a panela não transborde.
Você deve colocar um fio de óleo em um papel toalha ou pano e passar no fundo da panela. Unte completamente, sem deixar nenhum espaço sobrando. Em seguida, faça os preparos que quiser.
O óleo evita que a comida transborde porque ele tem uma composição química diferente da maioria dos ingredientes que usamos para cozinhar. Em função disto, concentra as moléculas de água e destes alimentos no recipiente.
Segundo o portal Edital Concursos Brasil, é importante estar atento: não deixe de vigiar o cozimento. O truque do óleo só evita que a panela transborde por excesso de ingredientes e altas temperaturas. Se você errar no tempo de preparo, mesmo com a panela untada, haverá transbordamento mesmo assim porque o truque não funciona nestes casos.
Com esta dica, esteja pronto para cozinhar sem susto. Evite o desperdício dos seus ingredientes.