compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Iguaria fica simplesmente incrível e pode ajudar a compor a decoração de festas e eventos
Todo mundo sabe que os cupcakes, além de deliciosos, são simplesmente lindos! Com várias opções de decorações, eles são totalmente passíveis de personalização, deixando qualquer evento ainda mais lindo e saboroso.
A novidade agora é o cupcake de patinha de urso. Feito com bolacha Oreo e confeitos de chocolate, o bolinho fica uma graça, podendo ser usado em aniversários infantis de meninos e meninas.
Se você preferir, embrulhe o doce e entregue como lembrancinha para os convidados.
Confira como fazer:
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 3/4 xícara (chá) de leite;
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- Corante comestível em gel (opcional);
Cobertura:
- 150 gramas de cream cheese gelado;
- 150 gramas de nata para bater chantilly, bem gelada;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 150 g de coco ralado úmido;
- biscoito Oreo ou Negresco;
- confeito de chocolate marrom;
Modo de Preparo:
Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha de trigo, com o chocolate em pó, o sal e o fermento em pó e reserve. Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro. Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem. Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar e misture com algumas gotinhas do corante. Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.
Cobertura: Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme. Coloque o coco ralado em um recipiente e separe também os biscoitos e confeitos. Passe o creme sobre os cupcakes e mergulhe-os sobre o coco ralado. Coloque sobre eles a metade de um biscoito e 4 confeitos em cada formando uma patinha e está pronto.