Cupcake de patinha de urso vai fazer sucesso pelo sabor e aparência

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 14 de setembro de 2016 às 15:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:56
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Iguaria fica simplesmente incrível e pode ajudar a compor a decoração de festas e eventos

Todo mundo sabe que os cupcakes, além de deliciosos, são simplesmente lindos! Com várias opções de decorações, eles são totalmente passíveis de personalização, deixando qualquer evento ainda mais lindo e saboroso.

A novidade agora é o cupcake de patinha de urso. Feito com bolacha Oreo e confeitos de chocolate, o bolinho fica uma graça, podendo ser usado em aniversários infantis de meninos e meninas.

Se você preferir, embrulhe o doce e entregue como lembrancinha para os convidados.

Confira como fazer:

Ingredientes:

Massa: 

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 3/4 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • Corante comestível em gel (opcional);

Cobertura:

  • 150 gramas de cream cheese  gelado;
  • 150 gramas de nata para bater chantilly, bem gelada;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 150 g de coco ralado úmido;
  • biscoito Oreo ou Negresco;
  • confeito de chocolate marrom;

Modo de Preparo:

Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha de trigo, com o chocolate em pó, o sal e o fermento em pó e reserve. Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro. Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem. Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar e misture com algumas gotinhas do corante. Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.

Cobertura: Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme. Coloque o coco ralado em um recipiente e separe também os biscoitos e confeitos. Passe o creme sobre os cupcakes e mergulhe-os sobre o coco ralado. Coloque sobre eles a metade de um biscoito e 4 confeitos em cada formando uma patinha e está pronto.


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