Cupcake de Banana traz sabor especial e diferente ao lanche da tarde em família

  • Entre linhas
  • Publicado em 4 de janeiro de 2017 às 23:35
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:05
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Fácil de ser feita, iguaria traz ingredientes simples, mas que juntos, proporcionam sabor diferenciado

Com esta deliciosa receita de Cupcake de Banana será impossível agradar os paladares de seus familiares e amigos. E o melhor é que o prato é muito fácil de ser feito. Confira o passo a passo aqui no Jornal da Franca:

INGREDIENTES

  • 30 g de pasta de banana
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
  • 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
  • 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.


+ Gastronomia