Croquete de costela com requeijão cremoso vai encantar seus convidados

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 4 de agosto de 2016 às 21:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:53
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Iguaria é simples de fazer e cai muito bem com uma cerveja gelada ao lado dos amigos

​Receber os amigos é sempre um prazer! Conversa boa, descontração e muitas risadas. E para tornar o ambiente ainda melhor é preciso pensar com carinho no cardápio, a fim de agradar as visitas e servir algo bem gostoso.

Pensando nisso, o Jornal da Franca traz nesta quinta-feira, véspera de final de semana, uma receita muito indicada para ser preparada em casa, em datas de confraternizações ou reuniões com a galera.

O aperitivo é delicioso e vai muito bem com uma cerveja gelada, ou mesmo um suco e refrigerante, para aqueles que não consomem bebidas alcoolicas.

Trata-se do croquete de costela com requeijão cremoso. A iguaria é fácil de fazer e vai encantar os seus convidados.

Confira!

CROQUETE DE COSTELA


Aperitivo é indicado para confraternizações ao lado dos amigos (Foto: Reprodução)

Ingredientes

Recheio:

  • 250g de costela assada desfiada
  • 2 dentes de alho moído
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ copo de requeijão
  • 1 pitada de salsa picada

Massa:

  • 750ml de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras e ½ de farinha
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Recheio:

  • Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e a manteiga, e coloque a costela. Cozinhe um pouco. Deixe esfriar e acrescente o requeijão. Deixe esfriar. Envolva uma colher do recheio em aproximadamente 25 gramas de massa. Faça quenelles com duas colheres. Frite em óleo quente.

Massa:

Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar um pouco. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque a manteiga, o caldo de frango e o sal. Deixe ferver. Coloque a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma mesa e mexa a massa até ficar lisa


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