Crianças que veem comidas saudáveis na TV se alimentam melhor

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 7 de janeiro de 2020 às 00:48
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:13
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Estudos mostram que jovens que assistem a programas de culinária têm mais chance de comer alimentos saudáveis

Programas de televisão que apresentem alimentos saudáveis ​​podem ser uma ajuda e tanto para que crianças façam melhores escolhas alimentares, segundo uma pesquisa publicada no Journal of Nutrition Education and Behavior. 

Os pesquisadores chegaram à conclusão após realizarem um experimento com 125 crianças holandesas que tinham entre 10 e 12 anos. 

No estudo, os pequenos foram divididos em grupos: parte deles assistiu a um programa de culinária em que apareciam alimentos saudáveis, os outros jovens viram programas com comidas nem tão benéficas à saúde.

Após a exibição dos programas, os pesquisadores ofereceram dois lanches para as crianças: um mais saudável, com maçã e pepino, e outro com batatas fritas e biscoitos industrializados. 

Segundo os especialistas, as crianças que assistiram ao programas de TV em que apareciam alimentos saudáveis tinham uma probabilidade quase três vezes maior de optar pelo menu mais nutritivo. 

Para Frans Folkvord, líder da pesquisa, o estudo prova que a educação alimentar é essencial inclusive no ambiente acadêmico. “A educação nutricional nos ambientes escolares pode ter uma influência positiva importante no conhecimento, atitudes, habilidades e comportamentos das crianças”, disse.

Os estudiosos fizeram questão de ressaltar que maus hábitos alimentares durante a infância e a adolescência têm múltiplos efeitos negativos para a saúde, por isso eles acreditam que influenciar positivamente as crianças é importante.

“A probabilidade de consumir frutas e legumes entre jovens e adultos está fortemente relacionada ao conhecimento de como prepará-los”, comentou Folkvord. “O aumento das habilidades culinárias entre as crianças pode influenciar positivamente o consumo de frutas e vegetais de forma que persista na idade adulta.”


+ Nutrição