Consumo de vegetais pode aumentar com inclusão de maionese nos pratos

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  • Publicado em 3 de outubro de 2016 às 16:24
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:58
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Informação foi confirmada por uma pesquisa realizada na Faculdade de Medicina da USP de Ribeirão Preto

O
consumo de vegetais e frutas no Brasil é bem abaixo da quantidade de 400 gramas
por dia, recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). 

Segundo Roberta Cassani,
nutricionista e doutora pela Faculdade de Medicina da USP de Ribeirão Preto,
o baixo consumo de vegetais se deve ao fato de que grande parte da
população não tem este hábito na alimentação, não gosta do sabor ou da textura,
e evita experimentar de novas maneiras.

Variar
o modo de preparo e o formato dos legumes e verduras, além de incluir
diferentes temperos, são formas de consumi-los mais frequentemente. Dentre
estas estratégias, os molhos destacam-se pela sua aceitação, sendo a maionese
uma das opções mais utilizadas.

Para
entender se a maionese consegue ser um incentivo a mais para o consumo de
vegetais, foi realizado um estudo de oito meses com 100 pessoas, que incluíram
o ingrediente em saladas e outras preparações. A pesquisa mostrou que 92% dos
participantes que adicionaram maionese à preparação aumentaram a quantidade
ingerida durante o período. Depois de oito meses, 94% das pessoas mantiveram o
hábito e passaram a incluir os vegetais, com o molho, regularmente na dieta.

“Acrescentar molho à base de maionese pode
ser um modo interessante não só para variar a maneira de consumir os vegetais,
mas também de melhorar o valor nutricional da preparação, pois agrega gorduras
poli-insaturadas, conhecidas como gorduras boas”, explica a nutricionista. E
acrescenta: “dentro de uma alimentação equilibrada, quanto maior o consumo de
legumes, verduras e frutas, maior a gama de nutrientes ingeridos. E, portanto,
o incentivo a esta variedade, por meio da experimentação em formatos, sabores e
texturas diferentes é fundamental para melhorar a aceitação deles”, salienta Roberta.


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