compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Consumo de bebidas açucaradas pode aumentar em até 40% a incidência de câncer colorretal e câncer de cólon, segundo pesquisa
Pesquisa investigou ligação entre o aumento de câncer e bebidas como refrigerantes, chás, energéticos e sucos adoçados
Um estudo publicado pela revista médica Gut investigou a ligação entre o aumento da incidência do câncer colorretal e de cólon entre jovens adultos e o consumo de bebidas açucaradas, como refrigerantes.
Em entrevista à CNN nesta terça-feira (3), o oncologista e fundador do Instituto Vencer o Câncer, Fernando Maluf, explicou que a pesquisa envolveu quase 100 mil enfermeiras, no período de 1991 até 2015.
Segundo ele, o grande mérito dos cientistas foi incluir 40 mil enfermeiras que começaram a ingerir as chamadas “bebidas doces” – refrigerantes, energéticos e chás adoçados – entre 13 e 18 anos de idade.
“A gente começa a perceber que realmente o risco de câncer vai aumentando de modo considerável em quem toma mais de 250 ml por semana de bebidas açucaradas, quem consome pode aumentar o risco de câncer entre 35 e 40% em relação a quem não ingere as bebidas”, disse Maluf.
O oncologista afirmou, no entanto, que “quanto mais tarde começar a ter o hábito, menor é o risco da doença no futuro”.
Desta forma, ele analisa que o estudo serve de alerta para pais impedirem o consumo excessivo de bebidas açucaradas para as crianças.
Fernando Maluf defendeu também um rigor maior da fiscalização e propaganda, como foi feito com o cigarro.
“Do mesmo jeito do combate ao tabagismo, o mesmo princípio deve ser aplicado a esse tipo de bebida, rever taxação de impostos, para aumentá-la, e colocar nas embalagens os danos que elas podem causar.”