Consumir leite, queijo e iogurte reduz risco de derrame, diz estudo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de fevereiro de 2020 às 16:15
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:25
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A Universidade de Oxford analisou durante um ano o que pessoas comiam em 9 países europeus

​Comer laticínios pode reduzir a probabilidade de sofrer um derrame, afirmam pesquisadores ingleses.

Um grande estudo com mais de 400.000 pessoas provou que consumir mais leite, queijo e iogurte pode reduzir o risco do tipo mais comum de AVC, Acidente Vascular Cerebral.

O estudo da Universidade de Oxford, publicado no European Heart Journal, analisou durante um ano o que pessoas comiam em nove países europeus.

Para cada copo extra de leite que os estudados bebiam por dia, o risco de um derrame isquêmico, causado por um coágulo sanguíneo, caía 5%.

E a redução era de 9% para cada pote pequeno de iogurte.

Os resultados mais significativos mostraram que aqueles que ingeriram muita fibra, juntamente com frutas e legumes, tinham uma probabilidade significativamente menor de sofrer um derrame.

Laticínios

O estudo sugere que os laticínios podem ser importantes na vida do ser humano.

“As pessoas que ingeriram mais laticínios tiveram um risco menor de derrame isquêmico”, disse autor principal, Dr. Tammy Tong.

O estudo também mostrou que 200g de frutas e vegetais por dia parecem reduzir o risco de derrame isquêmico em 13%.

Com informações do Daily Mail


+ Saúde