Consumir folhas verdes reduz risco de perda de memória em até 10%

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de abril de 2018 às 23:29
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:40
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As folhas verdes são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem

Você gosta de comer salada? Um
estudo da Universidade de Chicago associou o consumo das folhas verdes com a
saúde do nosso cérebro.

A pesquisa foi feita com 960 pessoas com idade entre 55
e 99 anos durante 10 anos. Um grupo comia folhas verdes com frequência e outro
grupo não. Quem não consumia folhas verdes teve um resultado pior no teste de
memória, um declínio cognitivo mais acentuado.

O estudo concluiu que consumir folhas verdes duas vezes
por dia diminui em até 10% a perda de memória. O segredo dessas folhas é a
presença de vários nutrientes amigos da nossa memória, como a filoquinona, a
luteína e o alfa-tocoferol.

Além dos nutrientes citados pelos pesquisadores, as folhas verdes são ricas
em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem, ou
seja, são fundamentais para a manutenção da microbiota intestinal.

Veja o ranking das folhas:

Espinafre e couve;

Escarola, chicória e brócolis;

Alface (lisa, crespa), rúcula e agrião;

Alface americana.

O ideal é consumir até duas porções de verduras todos os dias. Cuidado
com o exagero! O excesso de espinafre pode trazer problemas, por causa do
oxalato.


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