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Colocar os ovos para cozinhar pode parecer simples, mas muitas pessoas lidam com rachaduras, explosões e vazamentos da clara
Se você é fã de uma receitinha com ovo cozido e já sofreu muito com aquelas rachaduras indesejadas, existe uma solução muito fácil e caseira para nunca mais precisar enfrentar isso.
Apesar de que colocar um ovo para cozinhar seja algo aparentemente simples, de fato muitas pessoas lidam com essas rachaduras, explosões e vazamentos da clara, devido ao choque térmico ou outra série de fatores.
Bom, para facilitar na hora de ter o seu prato prontinho e sem defeitos, conheça algumas dicas do que fazer e do que não fazer, em hipótese alguma.
O segredo
Em primeiro lugar, retirar o ovo resfriado da geladeira, colocar em uma panela com água em temperatura ambiente e já levar ao fogo pode sim causar um choque térmico – capaz de ocasionar uma explosão ou rachaduras.
Então, o primeiro passo é não colocar o ovo gelado diretamente no fogo. Deixe que o calor aumente a temperatura antes de levá-lo à água.
Em segundo lugar, opte pelo sal de cozinha, neste momento. Esse simples ingrediente pode ajudar, e muito, na hora de deixar os ovos fervendo perfeitamente.
O sal pode desempenhar um papel que vai muito além de simplesmente temperar os alimentos. Sua função na água usada para cozinhar ovos vai na verdade no sentido de proporcionar proteção.
Sem imperfeições
Ao adicionar uma pequena quantidade de sal na água – em torno de duas colheres são suficientes – você está efetivamente resguardando o ovo contra esses vazamentos indesejados.
Isso porque, apesar de muitos não saberem, o sal age sobre a coagulação das proteínas presentes na clara, impedindo-a de se espalhar pelo líquido circundante. Isso assegura que o ovo permaneça íntegro, mesmo se a casca apresentar imperfeições.
De acordo com o Portal 6, seguindo essas duas dicas, você conseguirá cozinhar quantos ovos quiser, sem perder nenhum.