compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Sobremesa é deliciosa, inovadora e muito fácil de preparar, ficando pronta em cerca de 30 minutos
Depois do sucesso do Brigadeiro de Milho Verde, o Jornal da Franca traz mais uma receita um tanto quanto inovadora e deliciosa.
Trata-se do Brigadeiro de Romeu e Julieta, feito com goiabada, queijo parmesão e cream cheese, com raízes totalmente brasileiras.
A sobremesa também é muito indicada para as festas juninas, embora possa ser servida em qualquer tipo de evento ou confraternização, como um diferencial no cardápio.
Outra vantagem do doce é que seu preparo é extremamente simples e tranqüilo, ficando pronto em cerca de 30 minutos.
Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Anote a receita e coloque a mão na massa.
BRIGADEIRO DE ROMEU E JULIETA
Ingredientes:
100 g de goiabada lisa
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate branco
100 g de cream cheese
Queijo parmesão ralado (para um sabor bem característico), granulado ou açúcar para enrolar
Modo de preparo:
Pique a goiabada em cubinhos de 1 cm e reserve. Misture o leite condensado, o chocolate branco e o cream cheese em uma panela de fundo grosso – se for necessário, bata com um mixer para que a mistura fique homogênea. Em seguida, leve ao fogo brando mexendo sem parar até que a massa desgrude bem da panela e fique firme. Transfira a mistura para um prato e deixe esfriar completamente.
Depois que estiver bem fria, umedeça as mãos com água e comece a enrolar. Para colocar o recheio de goiabada, você deve fazer uma bolinha, achatá-la e colocar o cubinho no centro, fechando a massa em torno dele. Role cada brigadeiro recheado no queijo parmesão, no granulado ou no açúcar para finalizar.