compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Apenas alguns truques são necessários para se cozinhar o ovo à perfeição e com o tipo de gema desejadp
Sim, um ovo é fácil de cozinhar. Porém, existem certos truques para alcançar a perfeição.
Não acredita? Ora, siga este passo a passo publicado no portal “Bonde”:
Coloque água numa panela (deve cobrir os ovos) e leve ao fogo;
Após começar a ferver, coloque o ovo com cuidado com o auxílio de uma colher para não parti-lo.
Dependendo do ponto que gosta, o tempo varia: 5 minutos equivale a uma gema mole; 7 minutos para uma gema cremosa e semi líquida; 9 minutos de cozedura resultam numa gema macia e parcialmente líquida; em 11 minutos tem uma gema quase dura (o meio é um pouco cremoso); e se esperar até aos 13 minutos a gema fica dura.
Uma observação: utilize sempre ovos em temperatura ambiente.