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Massa de panqueca congelada vai facilitar a sua vida e ainda lhe render um café da manhã para lá de especial
Massa de panqueca pode ser congelada para facilitar o dia a dia – foto Freepik
Massa de panqueca congelada? Sim, comer panqueca no café da manhã, hábito bem norte-americano, é algo que muita gente gostaria de fazer, mas que parece consumir muito tempo.
Recentemente, porém, uma “técnica” ganhou a web ao facilitar – e muito – o preparo: basta congelar a massa de panqueca já pronta em forminhas de gelo.
Congelar massa de panqueca é nova moda na web
Em uma série de vídeos, internautas têm mostrado uma técnica bem inusitada de facilitar o preparo de panquecas no café da manhã ou no café da tarde.
Para isso, estão preparando a massa e congelando-a em forminhas de gelo, já com frutas como morangos e berries – e, na hora de preparar, basta levar o cubinho de massa congelada à panela.
Cada cubinho de massa rende uma panqueca pequena, que deve ser preparada em fogo baixo com a panela tampada.
Por fim, é possível colocar mais toppings (como outras frutas, xarope de bordo, pasta de amendoim, mel ou alguma calda doce) e basta se deliciar. Veja abaixo a receita:
Como fazer panqueca para congelar
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
½ xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com o batedor de arame até a massa ficar bem lisinha. Junte o fermento em pó, misture bem para incorporar e despeje em forminhas de gelo.
Sobre cada panqueca, adicione pedacinhos de frutas, como morangos e framboesas, por exemplo, e leve a forminha ao congelador.
Na hora de preparar, retire de um a dois “gelos de panquecas” e coloque diretamente em uma frigideira pré-aquecida e untada com manteiga.
Coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Vire a panqueca, cozinhe do outro lado, sempre com a tampa na frigideira, e pronto.
Para deixar a receita “fit”, é possível substituir parte da farinha de trigo por farinha de aveia, e o açúcar por whey de baunilha. Desta forma, a receita segue docinha, mas traz mais proteína.
*Informações Delicioso.com.br