Confira receitas incríveis e práticas para a ceia de Natal junto com a família

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  • Publicado em 20 de dezembro de 2016 às 23:06
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:04
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Os chefs da Unilever, Natália dos Santos e Leonardo Carvalho, listaram alguns pratos fáceis de fazer

O Natal está se aproximando e as preparações para ceia natalina também. Sinônimo de família reunida, comida saborosa e alegria, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Para que o anfitrião não se preocupe demais com os preparativos da noite e possa aproveitar o momento com a família e amigos, os Chefs da Unilever, Natália dos Santos e Leonardo Carvalho, listaram algumas receitas que agradarão os convidados de qualquer ceia natalina. Veja abaixo:

Bacalhau assado com legumes

Rendimento: 8 porções}
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
  • 200 g de batata bolinha descascada
  • 200 g de mini cebolas descascadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

Modo de preparo

1. Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode os pedaços de bacalhau, as batatas e as cebolas.

2. Adicione o tempero Knorr Meu Assado, misture delicadamente o bacalhau e os legumes com o tempero. Feche o saquinho com o lacre.

3. Leve ao forno médio (180° C) por 30 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.

4. Passe para uma travessa junte as azeitonas e sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Dessalgue o bacalhau com antecedência. Na véspera, lave bem e coloque em uma tigela coberto com água. Troque a água a cada 6 horas até o momento do preparo.

2. Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.

3. O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico. Não utilize o saquinho em micro-ondas.

4. Se desejar, substitua as batatas bolinha por batatas cortadas em cubos médios.

5. Se preferir, substitua metade das cebolas por buquês de brócolis.

Arroz cremoso de Natal

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de tender cozido e cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (copa) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola em uma panela com azeite até ficar transparente. Adicione o tender, a uva passa, as nozes e o vinho e deixe fritar por 2 minutos.

2. Misture o arroz na panela e mexa até ficar homogêneo.

3. Adicione a maionese e a água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque o queijo parmesão, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.

#DicaDeChef Se preferir, substitua a uva passa preta por damascos secos ou outras frutas secas de sua preferência.

Bolo Red Velvet

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa ) de suco de limão
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício líquido vermelho
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 275 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 450 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) frutas vermelhas

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.

2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.

3. Peneire a farinha, amido de milho, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.

4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.

5. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e Desenforme.

6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.

7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.


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