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A iguaria fica muito cremosa e gostosa, sendo apreciada tanto pelos pequenos como pelos adultos
Você sabia que é super fácil produzir seu próprio sorvete caseiro? A iguaria fica simplesmente deliciosa: cremosa, natural e sem os conservantes que fazem tanto mal para a saúde.
Os sabores podem variar e acordo com a sua vontade, desde os feitos com frutas refrescantes ou mesmo os de chocolate.
Hoje, o Jornal da Franca traz uma receita inovadora: sorvete de leite ninho com nutella.
A sobremesa faz sucesso entre as crianças e também com os adultos e é uma alternativa simples, prática e que cai muito bem em qualquer tipo de evento.
Para a receita dar certo, é preciso deixar a mistura congelar bem. Seja forte e resista à tentação de devorar tudo antes de ficar printo.
Confira!
SORVETE DE LEITE NINHO COM NUTELLA
Ingredientes:
300g de creme de leite pasteurizado gelado (41% gordura)
340g leite condensado de leite ninho*
50g Nutella ou creme de avelã com chocolate
Opcional: 25g glicose líquida transparente
Opcional: 40mL leite integral morno
OU Opcional: 20mL vodka
Modo de fazer:
- Opcional #1: Se utilizar a glicose líquida transparente, dissolver no leite morno. Então, misture ao leite condensado. Se estiver quente ainda, espere esfriar.
- Opcional #2: OU se utilizar a vodka, misturar ao leite condensado.
- Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles.
- Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
- Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com nutella. Recomendo fazer “fios” de nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher.
- Tampe ou cubra com plástico filme.
- Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento.
- Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.
* Se você não sabe fazer leite condensado de Leite Ninho, confira abaixo:
Ingredientes
- 90mL água
- 135g açúcar refinado
- 120g leite Ninho em pó tradicional (ou outro leite em pó)
Modo
- Aquecer a água numa panela ou micro-ondas.