Como fazer pão de queijo crocante na Airfryer: vai revolucionar seu café da manhã

  • Joao Batista Freitas
  • Publicado em 22 de setembro de 2023 às 17:00
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Se você sempre quis saber como fazer um pão de queijo perfeito, crocante por fora e macio por dentro, esta receita é para você

Prepare-se para uma revolução culinária no seu café da manhã: o pão de queijo na Airfryer!

Se você sempre quis saber como fazer um pão de queijo perfeito, crocante por fora e macio por dentro, esta é a receita que você precisa experimentar. Conheça todos os truques para preparar essa iguaria de dar água na boca na sua própria cozinha.

Suas manhãs nunca mais serão as mesmas depois de provar esse pão de queijo na Airfryer!

O pão de queijo é um clássico brasileiro, mas a versão na Airfryer eleva o conceito a um patamar completamente novo.

Esqueça os pãezinhos de queijo comuns, porque esse tem uma casca crocante que se transforma em um abraço macio e queijo derretido por dentro. Com ingredientes simples e um processo fácil, você vai conquistar o paladar de todos logo pela manhã.

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho azedo

1/2 xícara de leite

1/4 de xícara de óleo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo muçarela ralado

2 ovos

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

Manteiga (para untar)

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo imediatamente.

Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de leite e óleo quente sobre ele. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição.

Acrescente o queijo parmesão e o queijo muçarela ralados à massa, misturando até que fiquem bem incorporados.

Adicione o fermento em pó e o sal, misturando novamente.

Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas de massa e coloque-as na cesta da Airfryer, deixando espaço entre elas para que não grudem.

Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.

Coloque as bolinhas de massa na Airfryer e asse a 180°C por 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora.

Retire os pãezinhos da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de saborear. Eles estarão irresistivelmente crocantes por fora e macios por dentro.

Segundo o portal Catraca Livre, agora que você desvendou o segredo do Pão de Queijo na Airfryer, suas manhãs serão ainda mais especiais.

Sirva com um café fresquinho e aproveite cada mordida dessa delícia que vai conquistar seu paladar.


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