O pão de queijo é um clássico brasileiro, mas a versão na Airfryer eleva o conceito a um patamar completamente novo.
Esqueça os pãezinhos de queijo comuns, porque esse tem uma casca crocante que se transforma em um abraço macio e queijo derretido por dentro. Com ingredientes simples e um processo fácil, você vai conquistar o paladar de todos logo pela manhã.
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo muçarela ralado
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo imediatamente.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de leite e óleo quente sobre ele. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
Acrescente o queijo parmesão e o queijo muçarela ralados à massa, misturando até que fiquem bem incorporados.
Adicione o fermento em pó e o sal, misturando novamente.
Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas de massa e coloque-as na cesta da Airfryer, deixando espaço entre elas para que não grudem.
Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
Coloque as bolinhas de massa na Airfryer e asse a 180°C por 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes por fora.
Retire os pãezinhos da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de saborear. Eles estarão irresistivelmente crocantes por fora e macios por dentro.
Segundo o portal Catraca Livre, agora que você desvendou o segredo do Pão de Queijo na Airfryer, suas manhãs serão ainda mais especiais.
Sirva com um café fresquinho e aproveite cada mordida dessa delícia que vai conquistar seu paladar.