compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Banana é uma das frutas mais consumidas do mundo e tem nutrientes importantes para o organismo. Veja como conservá-la
As bananas estão entre as frutas mais populares e consumidas no mundo, especialmente nos lugares de clima tropical.
E você já deve saber que as bananas, justamente por causa do calor, se deterioram facilmente e ficam com aquele aspecto escuro, além de perderem parte de seu sabor.
Mas calma que nem tudo está perdido, afinal, existem alguns truques caseiros que permitem evitar esse problema e fazem com que as bananas fiquem firmes por mais tempo, e sem precisar ‘inventar’ muito.
Isso sem contar que, quando essa fruta fica escura e estraga, nos traz prejuízo financeiro. E, em muitos casos, acaba indo para o lixo, tornando-se inutilizável.
Truque caseiro
Existem truques caseiros que podem ajudar a diminuir esse problema para que suas bananas permaneçam bonitas por mais tempo, sem risco de desperdício, ainda mais em tempos de crise, nos quais a economia ao comprar produtos se torna muito importante.
Primeiramente, podemos manter essa fruta longe das maçãs, que produzem muito etileno. Afinal, essa substância faz com que a fruta fique mais “preta” e perca o gosto, o que também não significa que esteja necessariamente estragada.
Outro truque importante é pegar uma banana ainda saudável e cortá-la em até três pedaços. Em seguida, coloque-os em um recipiente limpo, de vidro, com a tampa devidamente fechada.
Se preferir, também pode deixar a fruta envolta em um plástico filme, que ajuda a conservá-la. Depois, guarde-a na geladeira, com temperatura variando entre 10º e 15º enquanto estiver lá dentro.
Agindo assim você conseguirá fazer com que a banana dure mais tempo mantendo um aspecto bonito, além de não haver risco de perder uma fruta que pode consumir em boas condições dias depois da compra.
Fruta pode perder propriedades
Na verdade, quando a banana começa a ficar preta, nem sempre significa que está estragada. Apenas perde aquele gosto mais saboroso e fica com mais açúcar.
Além disso, essa fruta pode perder alguns de seus nutrientes quando atinge esse estágio após a maturidade. Também não terá o mesmo efeito no organismo que teria se estivesse bem conservada.
De acordo com muitos médicos e especialistas, comer a banana preta não vai trazer problemas de saúde. Se isso acontecer, pode consumi-la, até para não perder o produto e ficar no prejuízo.
Segundo o portal Escola Educação, com essas dicas, poderá manter a banana conservada por mais tempo. E não terá mais com o que se preocupar, além de ser uma medida que não traz nenhum gasto extra.