Como deixar cenoura murcha crocante de novo? Truque com água salva o alimento!

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 5 de março de 2023 às 11:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Em poucos dias na geladeira, a cenoura tende a ficar murcha, molenga e com a casca escura, indicando que ela naturalmente perdeu água

Depois de alguns dias na geladeira, é normal que a cenoura comece a ficar molenga – foto Freepik

 

Em poucos dias na geladeira, a cenoura tende a ficar murcha, molenga e com a casca escura, indicando que ela naturalmente perdeu água.

Para que o alimento fique firme novamente, basta então apostar no simples truque da hidratação.

Como fazer a cenoura murcha voltar a ficar dura?

Se a cenoura ficou mole na geladeira, coloque o alimento dentro de um pote com água, feche e deixe de molho no refrigerador por pelo menos 24 horas.

Depois desse tempo, o legume irá recuperar sua umidade e ficará firme novamente.

O aspecto escurecido da casca da cenoura não melhora com a água, mas a consistência do alimento se transforma, permitindo que ele seja picado e ralado normalmente.

E o truque não serve apenas para endurecer o legume: armazenar a cenoura no pote com água na geladeira logo após a compra também ajuda a evitar que ela perca a “crocância”.

*Informações Delicioso.com.br

 


+ Gastronomia