Com vários nutrientes, abacate atua como poderoso antioxidante

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  • Publicado em 3 de outubro de 2016 às 17:33
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:58
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Apesar do alto valor calórico, fruta auxilia no processo de emagrecimento em razão da saciedade que oferece

Muitas pessoas torcem o nariz para ele pela fama de ser a fruta mais calórica de todas e mais “gordurosa”. Realmente a fruta é bastante calórica, uma fatia de 100g de abacate tem aproximadamente 160 calorias, calorias equivalentes a 1 pão francês.

Mas o que poucas pessoas sabem é que o consumo dessa fruta traz inúmeros benefícios à saúde. Rico em vitaminas A, E e C, excelentes para pele, rico também em ácido fólico, importantíssimo para prevenção de doenças congênitas na gestação, fonte de glutationa, um poderoso antioxidante, e principalmente, rico em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na redução do colesterol ruim LDL, aumentando o bom, HDL.Além disso, é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células. E minerais como: ferro, potássio, magnésio e cálcio.

Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras, promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.

Valor calórico

O alto valor calórico do abacate se deve a grande quantidade de gordura presente nele, mas se engana quem pensa que essa gordura faz mal. Ele é uma das principais fontes de gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Benefícios não faltam para inserir essa fruta no dia-a-dia, mas a dúvida de muitos é de que maneira inserir o abacate na alimentação? Uma das formas mais tradicionais de consumo do abacate é o creme de abacate, uma receita que contém tanta gordura que acaba desfazendo todos os benefícios da fruta, então para ajudar a inserir o abacate na sua rotina seguem algumas receitas cheias de sabor e benefícios:

Lembre-se: O consumo deve ser adaptado a cada rotina e necessidades individuais!

GUACAMOLE

Guacamole, receita de origem mexicana

Ingredientes:

  • 1 abacate (avocado) médio maduro
  • ½ cebola picada miúda
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sobremesa de chia
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Retirar a polpa do abacate com uma colher e misturar todos os outros ingredientes. A cebola deve ficar de molho em água quente por 10 minutos para reduzir a acidez. Ajustar temperos. Colocar em um recipiente fechado e deixar na geladeira por cerca de 1h.

Mas alguns cuidados são necessários, principalmente em relação a quantidade. Você não precisa comer o abacate inteiro de uma só vez, coma somente uma fatia pequena e guarde o restante na geladeira.

VITAMINA DE ABACATE

A vitamina de abacate é uma das mais apreciadas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de abacate
  • 2 folhas de Hortelã
  • Suco de 1 limão
  • 200ml de água Água de côco
  • 1 colher de chá de mel para adoçar

Modo de preparo:

Liquidificar todos os ingredientes. A consistência é determinada pela quantidade de água, quanto menos, mais cremoso. Outra opção é deixar o abacate congelado para dar consistência de smoothie.

CACAU DE ABACATE

A receita parece um mousse, muito saborosa e saudável

Ingredientes:

  • ½ abacate pequeno
  • 1 colher de chá de cacau em pó puro
  • 1 colher de chá de mel ou melado

Modo de preparo

Misturar com um garfo até formar um creme.

CREME DE ABACATE

O creme de abacate pode ser consumido de diferentes formas

Ingredientes

  • ½  abacate
  • 1 unidade comercial de 120ml de iogurte desnatado sem sabor
  • suco de 1 limão

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme. Sirva em taças gelado.

Agora é só colocar mãos à obra e se deliciar com uma destas receitas! Bom apetite!


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