3ª FamCafé começa hoje (8) com palestras, barismo e concurso de drinks

Gratuita, feira é voltada a todas as vertentes do café, desde a semente, até o consumidor final

Postado em: em Agronegócios

Começa nesta terça-feira, 08 de outubro, a 3ª edição do Famcafé, uma feira voltada a todas as vertentes do café, desde a semente, até o consumidor final. É promovida pela Prefeitura de Franca, em parceria com a Associação dos Produtores de Cafés Especiais e segue até o dia 10 de outubro, das 14 às 21 horas, no Hotel Dan Inn. A entrada é gratuita. 

A Prefeitura investiu cerca de R$ 340 mil nesta edição que tem altas expectativas para o mercado cafeeiro da região. O evento deve reunir durante seus três dias, mais de 5 mil visitantes. O público terá acesso às palestras, cursos, degustações de cafés, apresentações de barismo, concurso de drinks, exposição de maquinário, área kids, além de várias outras atividades.
Dezenas de profissionais elencam o time dos que farão desta Famcafé, uma grande feira. Na quarta-feira, dia 9, às 19 horas tem bate papo com o músico Lucas Lima, onde ele tratará sobre sua relação com cafés especiais e esse novo estilo. A abertura oficial será no dia 8, às 19 horas com a palestra sobre “Perspectiva de Mercado”, do renomado Eduardo Carvalhaes, importante figura para o cenário do café no Brasil.
Além de toda a movimentação em prol de um único grão e suas transformações, acontece junto com a Famcafé o 8º Seminário de Meliponicultura e 2º Fórum de Apicultura de Franca. O objetivo é promover a interação entre as cadeias produtoras de mel e derivados dos Produtores de Café. Essa é uma oportunidade que garante maior visibilidade para ambos os setores e para a região da Alta Mogiana.
Confira a programação:
Palco 360º – Palestras e apresentações

08/10
15h – Zeca e Eduardo Scorsin
Drinks coffee in good spirits
17h – Daniel Munari
Universo dos cafés especiais
Torra de cafés especiais
19h – Daniel Acosta
Experiência em campeonatos mundiais e demonstrações de latte art
09/10
15h – Paula Dugelroff
Análise sensorial e demonstração de métodos de preparo
17h – Martha Grill e Arthur Malaspina
Experiência em campeonatos de barismo
19h – Lucas Lima
Bate- papo com Martha Grill sobre cafés especiais
10/10
15h – Emerson Nascimento
Campeões em coffee in good spirits e demonstração de latte art
17h – Concurso de drinks
Apresentação e julgamento dos drinks das cafeterias
19h – Anúncio dos ganhadores dos concursos
Encerramento
Sala Catuaí – Palestras e apresentações
08/10
13h – Joice Mayara
Apresentação de resultados da polinização de café
15h – Ricardo Camargo
Situação da Meliponicultura no Estado de São Paulo
17h – Thiago B. Isidoro
Inspeção selo arte
19h – Eduardo Carvalhaes
Perspectiva do mercado de café
09/10
15h – Murilo Betarello
Dados de sustentabilidade da Alta Mogiana
16h – Saulo Faleiros
Gestão na cafeicultura e oportunidades no mercado
17h – Antônio de Pádua
Oportunidades tributárias na cadeia produtiva dos cafés especiais
18h – Marcelo Jordão Filho
Colheita e pós colheita
10/10
14h – Vinícius Facioli
Benefícios do consumo do café
16h – Mariana Proença
Consumo do café no Brasil e no mundo

Grade de cursos:
8/10
8h30 - 11h - Introdução aos Cafés especiais
13h30 - 16h - Métodos de Preparo e Café em Casa.
9/10
8h30 - 11h - Métodos de Preparo e Café em Casa.
13h30 - 16h - Introdução aos Cafés Especiais.

10/10
8h30 - 11h - Introdução aos Cafés especiais.
13h30 - 16h - Métodos de Preparo e Café em Casa.


Artigos Relacionados