Com óleo de coco, que tem efeito termogênico, bolo de laranja com calda é a pedida

  • Entre linhas
  • Publicado em 19 de outubro de 2018 às 17:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:06
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Laranja é rica em vitamina C, nutriente essencial para o fortalecimento do sistema imunológico

Nada como comer um bolo de laranja fofinho no final da tarde ou no café da manhã. Esta receita de bolo de laranja com calda é muito prática de fazer. Com óleo de coco, que tem efeito termogênico, antioxidante e anti-inflamatório e farinha integral, rica em fibras que ajudam a aumentar a saciedade, este bolo integral de laranja é uma opção mais saudável. A laranja é rica em vitamina C, nutriente essencial para o fortalecimento do sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante combatendo o envelhecimento precoce.

como fazer bolo de laranja com calda

INGREDIENTES

1 laranja ;

1 xícara (chá) de óleo de coco; ;

3 ovos;

1 ½ xícara ( chá) de açúcar de coco

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de farinha integral;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

½ xícara (chá) de açúcar demerara;

Suco de 1 laranja.

MODO DE PREPARO

1

1. Lave a laranja e corte em 4 partes, retire as sementes e a parte branca, mas mantenha a casca;

2

2. No liquidificador acrescente a laranja, o óleo de coco e os ovos e bata em velocidade média;

3

3. Com o liquidificador ligado adicione aos poucos o açúcar de coco, a farinha de trigo e a farinha integral. Bata até formar uma massa homogênea;

4

4. Acrescente o fermento com o liquidificador desligado e mexa com uma espátula;

5

5. Coloque a massa para assar em forno médio pré- aquecido em 200° por 1 hora;

6

6. Para a calda, em um recipiente junte o açúcar demerara com o suco de laranja e misture;

7

7. Leve ao fogo até engrossar um pouquinho;

8

8. Despeje sobre bolo ainda quente e sirva.


+ Gastronomia