Com essa chuvinha, que tal esta receita de Rocambole de Chocolate com Café?

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  • Publicado em 20 de janeiro de 2017 às 16:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:05
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Rápida de preparar, essa delícia é feita à base de amido de milho e café solúvel, e promete agradar a todos

Para estes dias chuvosos, nada melhor que uma receita deliciosa e fácil de fazer. Este Rocambole de Chocolate com Café vai agradar a toda a família, experimente!

Rocambole de Chocolate com Café​

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 colheres (sopa) amido de milho

1 xícara de leite

2 colheres (chá) de café solúvel

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Creme Vegetal

2 gemas

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, Junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal, misturando rapidamente. Reserve

Massa

1. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

2. Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.

4. Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.

5. Sirva em seguida.

#DicaDeChef: Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.


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