Unhas fracas? Como melhorar a alimentação para ajudar

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 27 de agosto de 2018 às 10:21
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Um dos desejos de todas as mulheres é sempre manter as unhas saudáveis e fortes. Se você está com as unhas fracas, manchadas ou quebradiças, é sinal de que há deficiência de algum nutriente no seu corpo e o motivo pode estar diretamente ligado à sua alimentação.⠀

Essa deficiência geralmente acontece pela falta de uma alimentação balanceada e nutritiva, o que faz com que os nutrientes responsáveis por deixar as unhas fortes não sejam consumidos em quantidade suficiente.⠀
Veja alguns sinais que geralmente identificam a deficiência e saiba como evitá-la:⠀
• Unhas secas e quebradiças: podem indicar falta de cálcio e vitamina A. Invista em peixes, vegetais de folhas verdes escuras, cenoura, tomate, abóbora, caju e mamão.⠀
• Listras nas unhas: indica falta de vitamina do complexo B. Consuma ovos inteiros, frango, grãos integrais e vegetais verdes escuros.⠀
• Para ter unhas fortes invista em alimentos que contenham biotina e as demais vitaminas do complexo B juntamente com aminoácidos, além das vitaminas C e E. Eles auxiliam o corpo a produzir queratina, aumentando a proteção das unhas. Para isso, adicione em sua alimentação peixes de água salgada, gema de ovo, grãos integrais, laranja, limão, morangos, goiaba, castanhas, nozes e vegetais verdes escuros.⠀
• Unhas com coloração acinzentada e descamação intensa ao redor das unhas: indicam falta de zinco. Aumente o consumo de nozes, frutos do mar, carne vermelha, aves e gérmen de trigo.⠀
• O ferro é outro nutriente essencial. Você pode encontrá-lo em vários alimentos, como: vegetais de folhas verdes escuras, como espinafre, rúcula, almeirão, carnes e ovos.⠀

Procure um profissional Nutricionista para melhor adequação dessas vitaminas na sua rotina alimentar!

*Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras


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