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Aproveite o período de safra de cada alimento para comer melhor e por um preço menor. Em cada mês do ano, há frutas, legumes, verduras e pescados em sua época mais propícia, o que favorece o desenvolvimento do alimento.
Por ter sido produzido em condições climáticas ideais, o alimento consegue se desenvolver melhor, oferecendo uma qualidade nutricional maior. Seus nutrientes se encontram nas quantidades mais adequadas possíveis, além de oferecer sabor e aroma mais intensos.
Outra vantagem de consumir alimentos na safra é que, nesse período, o cultivo pode dispensar aditivos químicos.
Teoricamente, os alimentos não recebem agrotóxicos e hormônios na safra. Esses aditivos são capazes de contaminar frutas, legumes e verduras, o que pode causar reações no organismo, como alergias e intolerâncias.
Então, na hora das compras de hortifruti vamos priorizar os alimentos da safra:
- Abacate fortuna/quintal
- Atemoia
- Banana maçã
- Caqui
- Carambola
- Cidra
- Cupuaçu
- Figo
- Graviola
- Jaca
- Kiwi nacional
- Laranja baia
- Laranja lima
- Lima da Pérsia
- Maçã Fuji e Gala
- Mexerica
- Tangerina poncam
- Abóbora Japonesa, Paulista e Seca
- Abobrinha brasileira
- Batata doce amarela e rosada
- Cará
- Inhame
- Mandioca
- Mandioquinha
- Milho verde
- Ervilha torta
- Gengibre
- Agrião
- Espinafre
- Rabanete
- Salsa
PENSANDO NAS FESTAS TÍPICAS
- Amendoim
- Canjica
- Milho de pipoca
- Pinhão
Bem-vindo, Junho!!!
*Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras