Caldo de carne em cubo um verdadeiro vilão!

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 24 de janeiro de 2019 às 11:12
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Vamos começar 2019 sem usar esse tipo de produto? Você tem reparado o que você tem levado para dentro do seu corpo? Comida de verdade ou substâncias utilizadas pelas indústrias de alimentos?

De acordo com a OMS a quantidade de sal recomendada para uma pessoa deve ser menor que 5g por dia, que corresponde a 2000 mg de sódio.
Apenas 1 quadradinho desse tempero industrializado tem MAIS do que a quantidade de sódio recomendada por dia!

  • 1 tablete = 2156 mg de sódio! Isso sem contar nos outros ingredientes ruins, como por exemplo, glutamato monossódico, corante caramelo IV.

Sempre converso com meus pacientes sobre temperos que eles utilizam e percebo que infelizmente muitos ainda usam algum tipo de tempero industrializado para cozinhar! 
Observem a lista de ingredientes do famoso caldo de galinha:
Lista de ingredientes: SAL, GORDURA VEGETAL, AMIDO, AÇÚCAR, ÁGUA, CÚRCUMA, SALSA, CEBOLA, ALHO, CARNE DE GALINHA, PIMENTA-BRANCA, REALÇADORES DE SABOR GLUTAMATO DE SÓDIO E INOSINATO DE SÓDIO, AROMATIZANTES, CORANTE CARAMELO III.
Contém até açúcar nesse tempero, realçador de sabor (aquele que vicia o paladar), além de uma carga enorme de sódio!
Então vamos optar pelo mais simples e natural!
Vocês já ouviram falar do SAL DE ERVAS? É um tempero caseiro, fácil de fazer e super saudável!

Anotem aí a Receitinha:

  • 2 Col. de sopa de alecrim;
  • 2 Col. de sopa de manjericão;
  • 2 Col. de sopa de orégano;
  • 2 Col. de sopa de salsinha;
  • 2 Col. de sopa de sal.

Modo de preparo: misture tudo e guarde em um recipiente de vidro com tampa.

Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras


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