Colheita do café chega a 91% e produção deste ano pode ser recorde

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 24 de agosto de 2018 às 16:12
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:57
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Clima, apesar da seca, segue favorável aos trabalhos de colheita e secagem do café

Segundo levantamento da Safras & Mercado divulgado ontem, sexta-feira (24), a colheita da safra 2018/2019 já atingiu 91%. Na semana passada, os trabalhos estavam 88% concluídos.

Gil Barabach, analista da Safras, afirma que o clima predominante seco, embora levante especulações em torno do déficit hídrico, segue favorável aos trabalhos de colheita e secagem do café. 

“No conilon, os trabalhos já se encerram. No arábica, entram na reta final. Em alguns casos, resta apenas a varreção”, afirma.

Para Barabach os dados até o momento confirmam a expectativa de safra recorde e de boa qualidade, levando em conta a estimativa de produção da consultoria nesta temporada, que já foram colhidas 55,17 milhões de sacas.

A Safras espera uma produção recorde no País de 60,5 milhões de sacas na safra 2018/19. Em igual período do ano passado, a colheita estava em 94%, e na média dos últimos cinco anos para o período, em 91%.


+ Agronegócios