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Óleo de cozinha é eficiente e prático para tirar o forte cheiro do alho rapidamente
Óleo de cozinha é eficiente e prático para tirar o forte cheiro do alho rapidamente
O alho é um dos principais ingredientes usados na culinária brasileira e do mundo para agregar sabor num prato.
A parte ruim é se lembrar dele o dia todo por conta do cheiro que fica nas mãos, mesmo depois de lavar com água e sabão.
Testamos alguns truques para se livrar desse aroma desagradável.
Dizem por aí que esfregar as mãos em superfícies de inox pode ser uma opção. Porém, a tática não não surtiu efeito e o cheiro continuou presente. Colocar sal nas mãos também foi perda de tempo: não adiantou nada.
Felizmente, duas outras tentativas deram certo: óleo de cozinha e borra de café. O segundo método, porém, acarreta outras complicações. Em vez de alho, as mãos passam a cheirar café. Será que não é trocar seis por meia dúzia?
Um hidratante ajuda a reverter o aroma, mas há outra desvantagem: a sujeira que fica na pia e embaixo das unhas.
O método também não se faz tão prático já que a pessoa precisaria guardar a borra do café na geladeira só para isso ou então esperar a hora de fazer um novo cafezinho.e
O óleo de soja realmentefunciona e é um recurso barato que todo mundo tem na cozinha.
Basta aplicar uma quantidade suficiente para espalhar bem nas mãos, sem esquecer cantos dos dedos e embaixo das unhas, depois retirar o excesso com papel toalha e lavar as mãos com detergente.