Chegada do calor pede receitas fáceis, leves, equilibradas e com sabor

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  • Publicado em 24 de outubro de 2016 às 12:27
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:00
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Jornal da Franca traz 3 receitas de panquecas diferentes das tradicionais e de dar água na boca

Com a chegada
do calor, receitas fáceis e equilibradas são ótimas pedidas para as refeições.
Pensando nisso, a chef Natalia dos Santos ensina a preparar 3
receitas de panquecas diferentes das tradicionais e de dar água na boca.
Confira!

Panqueca de aveia com recheio de frango e cottage

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias por porção: 314

Ingredientes

Massa

4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos

2 ovos

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 cubo de caldo de galinha

1 xícara (chá) de leite desnatado fervente

Recheio

500 g de peito de frango, sem pele e sem osso

1 cubo de caldo de galinha 

2 xícaras (chá) de água fervente

250 gramas de queijo cottage

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) da aveia e o cubo de caldo de galinha já dissolvido no leite, e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  2. Junte a aveia restante e misture sem bater.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

 Recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água, e misture.
  2. Tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango, desfiando-o grosseiramente.
  3. Transfira o frango desfiado para uma tigela e acrescente o queijo cottage e o cheiro-verde. Misture bem e distribua um pouco do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em um refratário e sirva em seguida.

Dica

1. Se desejar, antes de servir acrescente, por cima, o molho de sua preferência.

Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias por porção: 202

Ingredientes

Massa

1 xícara e meia (chá) de leite

1 cubo de caldo de galinha

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada

200 g de peito de peru cozido e desfiado

2 talos de salsão picados

1 xícara (chá) de folhas de rúcula picada

Molho

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 colher (chá) de curry

meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

Massa

  1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar.
  2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula, até ficar homogêneo. Reserve.

Molho

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Acrescente o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a margarina restante e misture.
  3. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
  2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

Salada de panqueca com grão de bico 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias por porção: 235

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite

1 cubo de caldo de legumes 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

meia colher (chá) de margarina sem sal

meia colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes 

1 xícara (chá) de brócolis-ninja

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

meio pé de alface pequeno picado

100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto, ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
  3. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
  4. Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.

Salada

  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.
  2. Retire do fogo, escorra e misture ao grão-de-bico. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
  2. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida.

Variação

1. Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.


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