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Jornal da Franca traz 3 receitas de panquecas diferentes das tradicionais e de dar água na boca
Com a chegada
do calor, receitas fáceis e equilibradas são ótimas pedidas para as refeições.
Pensando nisso, a chef Natalia dos Santos ensina a preparar 3
receitas de panquecas diferentes das tradicionais e de dar água na boca.
Confira!
Panqueca de aveia com recheio de frango e cottage
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 314
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
2 ovos
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado fervente
Recheio
500 g de peito de frango, sem pele e sem osso
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
250 gramas de queijo cottage
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Massa
- No copo do liquidificador, coloque os ovos a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) da aveia e o cubo de caldo de galinha já dissolvido no leite, e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Junte a aveia restante e misture sem bater.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água, e misture.
- Tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango, desfiando-o grosseiramente.
- Transfira o frango desfiado para uma tigela e acrescente o queijo cottage e o cheiro-verde. Misture bem e distribua um pouco do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em um refratário e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, antes de servir acrescente, por cima, o molho de sua preferência.
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 202
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 g de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de folhas de rúcula picada
Molho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de curry
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Massa
- Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
- Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula, até ficar homogêneo. Reserve.
Molho
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Acrescente o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a margarina restante e misture.
- Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
- Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.
Salada de panqueca com grão de bico
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 235
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
meia colher (chá) de margarina sem sal
meia colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de brócolis-ninja
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
meio pé de alface pequeno picado
100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
- Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o fermento. Bata por 1 minuto, ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
- Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
Salada
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.
- Retire do fogo, escorra e misture ao grão-de-bico. Reserve até esfriar.
Montagem
- Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
- Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo. Sirva em seguida.
Variação
1. Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.