Chef Natália Santos ensina a receita de três saladas perfeitas para o calor

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  • Publicado em 3 de novembro de 2016 às 16:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:01
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Há opções em salada de trigo em grão, com frango, alho poró até com quinoa, tudo fresquinho e muito gostoso

Com a
chegada dos dias mais quentes, receitas refrescantes ganham mais espaço na
alimentação. Para compor um cardápio equilibrado, a chef Natália dos Santos
ensina a preparar 3 saladas fresquinhas. Confira aqui no Jornal da Franca!

Salada de trigo em grão

Rendimento: 6 porções

Tempo de
preparo:

30 minutos

Calorias
por porção
:
135

Ingredientes

1 xícara
(chá) de trigo em grãos

2 xícaras
(chá) de água fervente

1 cubo de
caldo de galinha

1 xícara
(chá) de cebola pequena picada

2 tomates
médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos

1 pimentão
verde pequeno cortado em cubos pequenos

1 copo de
iogurte natural gelado

Modo
de preparo

1. Em
uma panela grande, coloque o trigo e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada
por 10 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo, escorra e espere
esfriar.

2. Transfira
para uma tigela, junte a cebola, os tomates, o pimentão, o iogurte e misture
delicadamente.

3. Coloque
em uma travessa e sirva em seguida.

Variação

1. Se
desejar, acrescente salsinha picada.

#DicaDeChef

1. Se for
necessário adicionar mais água durante o cozimento do trigo, adicione a água
fervente.

Salada de alho poró

Rendimento: 4 porções

Tempo de
preparo
:
10 minutos

Calorias
por porção
:
210

Ingredientes

5 folhas de
alface-mimosa

5 folhas de
alface-roxa

10 folhas de
rúcula

1 alho-poró
pequeno cortado em rodelas

1 cenoura
pequena ralada no ralo grosso

1 maçã média
cortada em fatias finas

meia xícara
de muçarela de búfala picada

1 cubo de
caldo de legumes

meia xícara
(chá) de iogurte natural

meia xícara
(chá) de creme de leite

2 colheres
(sopa) de nozes picadas 

Modo
de preparo

1. Em
uma travessa, coloque as folhas das alfaces, a rúcula, o alho-poró, a cenoura,
a maçã e a muçarela. Reserve.

2. Em
uma tigela dissolva o cubo de caldo de legumes, no creme de leite
quente, espere amornar e acrescente o iogurte. Misture até ficar homogêneo.

3. Distribua
sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Você pode
substituir as folhas por outras de sua preferência.

Salada de frango com quinoa

Rendimento: 6 porções

Tempo de
preparo
:
40 minutos

Calorias
por porção
:
321

Ingredientes

1 xícara
(chá) de quinoa em grãos

meio quilo
de peito de frango cortado em cubos pequenos

1 cubo de
caldo de galinha

2 xícaras
(chá) de água fervente

2 colheres
(sopa) de azeite de oliva

1 abobrinha
pequena cortada em cubos pequenos

1 pimentão
vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

150 gramas
de queijo branco cortado em cubos pequenos

6 damascos
secos cortados em cubos pequenos

Modo
de preparo

1. Em uma
panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha e cubra com
a água fervente.

2. Tampe a
panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do
fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.

4. Em uma
frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o
frango. Reserve.

5. Na mesma
frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.

6. Em uma
tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e os
damascos.

7. Disponha
em uma travessa e sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Se
desejar, leve a geladeira até a hora de servir.

2. A quinoa
é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um
produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas
para a Agricultura e Alimentação como sendo um “alimento nutritivo”,
devido sua composição.


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