Chef Leonardo Carvalho ensina 3 receitas típicas da região Centro-Oeste do país

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  • Publicado em 9 de fevereiro de 2017 às 17:19
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:06
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Culinária dessa região é bastante única e ao mesmo tempo muita saborosa, com pratos a base de carnes

A
Região Centro-Oeste do Brasil possui uma culinária bastante única e, ao mesmo tempo,
muito saborosa. Grande parte de seus pratos típicos são feitos com carnes e
temperos variados. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever,
ensina a preparar 3 receitas da região central. Confira essas delícias!


Galinhada com milho


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  1. 3 colheres (sopa) de óleo
  2. 1 quilo de frango cortado em pedaços
  3. 3 cubos de Caldo de Galinha Caipira 
  4. 2 colheres (chá) de água fervente
  5. 1 colher (chá) de açafrão
  6. 1 xícaras (chá) de arroz branco
  7. 1 pimentão vermelho médio picado
  8. 1 pimentão verde médio picado
  9. 1 lata milho cozido no vapor
  10. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango.
  2. Dissolva os cubos de caldo de galinha caipira na água fervente. Despeje na panela, junte o açafrão e cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  3. Adicione o arroz, os pimentões e o milho, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz estar cozido e ter absorvido todo o líquido.
  4. Junte o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, incremente seu prato, adicionando 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas) ao caldo do arroz.

Empadão goiano

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • meia xícara de água morna

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • 250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de Tempero Completo Sem Pimenta 

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de tomate
  • 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta arisco
  • 1 palmito em conserva picado
  • meia xícara de azeitona verde picada
  • 2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • meia xícara de água
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.
  2. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
  2. Junte o tempero completo sem pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
  3. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta. Cozinhe por 1 minuto.
  2. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo.
  3. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  4. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Divida a massa em 3 partes.
  7. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.
  8. Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo.
  9. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.
  10. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.

Carne moída com quiabo

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 Cubo de Caldo de Bacon
  • 1 xícara de água fervente
  • 20 quiabos cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  2. Dissolva o cubo de caldo de basco na água e junte ao refogado.
  3. Coloque os quiabos sobre a carne sem misturar.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.
  5. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se você quiser, pode adicionar uma refoga de alho, cebola e pimentões. Acrescente logo depois da refoga da carne!


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