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Há opções de rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato principal e guarnições
Dezembro
se aproxima e as famílias começam a combinar os preparativos para o Natal.
Pensando em opções saborosas e ao mesmo tempo sofisticadas, o chef da Unilever,
Leonardo Carvalho, ensina como preparar um rocambole recheado com ameixa e
crosta de milho crocante para um prato principal e algumas opções de farofa
para acompanhar, com carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.
Confira
as dicas do chef para a ceia:
Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- Meia xícara de pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
- Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
- 10 ameixas em passas sem caroço picadas
- Meia xícara de vinho tinto seco
- 800 gramas de lagarto
- 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
- Barbante para amarrar o lagarto
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de alho
- Meia xícara de farinha de milho
- Meia xícara de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
- Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
- Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
- Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
- Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
- Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture o amido de milho e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.
Farofa de Banana
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
- 2 unidades de sachês de tempero de legumes, verduras e arroz
- Meia xícara de óleo
- 1 unidade de cebola média ralada
- 3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os temperos de legumes, verduras e arroz.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
- Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture.
- Sirva em seguida.
#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.
Farofa de carne seca e coco
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos
Ingredientes
- 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
- 1 unidade de sachê de tempero de aves, peixes e arroz
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte a carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o sachê de tempero de aves, peixes e arroz, o coco e a farinha de mandioca.
- Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.
Farofa de salsicha de peru
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios sem semente picados
- 100g de salsicha de peru fatiada
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 embalagens de tempero para legumes, verduras e arroz
- Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar.
- Junte os tomates, a salsicha e refogue até dourar.
Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte a farinha de mandioca, os sachês de tempero para legumes, verduras e arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.