compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
A produção “Cesta Básica” mostra diversos pratos que levam ingredientes comuns em todo o Brasil
Devido ao isolamento provocado pela pandemia de coronavírus, a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, lançou “Cesta Básica”, uma série online de receitas e dicas de cozinha.
São diversos vídeos nos quais ela ensina pré-preparos, pratos brasileiros e até como organizar a geladeira. As receitas foram pensadas para preencher um cardápio de duas semanas em casas com duas, quatro ou seis pessoas.
A série mostra como aproveitar alimentos considerados básicos para ter na despensa, como arroz, farinha de trigo, feijão, batata e cebola, por exemplo. A lista completa de tais ingredientes está disponível no site do Instituto Brasil a Gosto.
Segundo a instituição, o objetivo é promover que as pessoas tenham uma “alimentação saudável e saborosa a partir de ingredientes frequentemente encontrados nos lares do país”.
Ana Luiza faz um alerta: o material foi produzido antes da crise, portanto, ignorem as sugestões de chamar os amigos ou a família para degustar esses pratos com você, que eventualmente podem aparecer.
“Vamos deixar para celebrar em grupo quando essa crise passar. Por enquanto, é importante que todos obedeçam às recomendações do Ministério da Saúde e permaneçam em casa, protegendo sua família e sua comunidade”.
Para ter acesso ao conteúdo, basta acompanhar as redes sociais (@institutobrasilagosto) e o canal no YouTube do Instituto.