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Receita é fácil de ser executada e resulta em um prato para ser apreciado pelos paladares exigentes
Você vai fazer um almoço ou jantar especial e ainda não sabe o que servir de sobremesa? Esse Cheesecake de creme de avelã
Ingredientes
130 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200 g de biscoito tipo maisena
300 g de cream cheese
70 g de açúcar
70 ml de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
3 ovos
450 g de creme de avelã
50 ml de creme de leite fresco
Preparo
No seu liquidificador, triture o biscoito de maisena até virar uma farinha. Com as mãos, misture essa farinha de biscoito com a manteiga, até virar uma espécie de farofa, e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm com fundo removível.
Na sua batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, até virar uma pasta homogênea. Depois, adicione os ovos inteiros e bata mais. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite e acrescente na mistura. Por último, adicione 350 g do creme de avelã e bata até a massa ficar bem homogênea.
Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno a 160ºC, por aproximadamente 25 minutos − o cheesecake vai crescer bastante durante a cocção. Depois, deixe esfriar e, com a ajuda de uma colher, aperte esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa para receber a cobertura.
Na batedeira, bata 100 g de creme de avelã e 50 ml de creme de leite, até obter uma textura lisa. Em seguida, cubra a torta com esta mistura. Refrigere por 2 horas antes de servir.